Закуска Легкие шпроты ТТК_10691

Закускихолодные блюда

Закуска "Легкие шпроты" - это простое и изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или в качестве перекуса. Соединение нежных шпрот с творожным сыром и маринованными огурцами создаёт приятный контраст вкусов и текстур, а поджаренный черный хлеб придаёт закуске хрустящую нотку.

Технико-технологическая карта Закуска Легкие шпроты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Легкие шпроты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шпроты 220 220
Чеснок 10 10
Сыр творожный 20 20
Огурец маринованный ("6 соток") 100 100
Хлеб (черный) 100 100
Масло сливочное 20 20

Технология приготовления

В первое время в чашу блендера помещаем шпроты и очищенный зубчик чеснока. Затем добавляем творожный сыр и нарезанный маринованный огурец. Измельчаем все ингредиенты до получения однородной массы. Хлеб нарезаем ломтиками и убираем корочку. Намазываем одну сторону каждого ломтика сливочным маслом и обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. После этого выкладываем на гренки шпротную массу и подаем к столу. Использование небольшого количества масла позволяет получить хрустящий, но не жирный хлеб, а творожный сыр добавляет лёгкость, а огурец — пикантности закуске.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красиво оформленные порции на поджаренном хлебе.
Цвет Золотистый хлеб, светлая масса с кусочками огурца.
Запах Аромат чеснока и свежести огурца с лёгким масляным нюансом.
Вкус Нежный, сливочный с пикантной ноткой огурца и легкой соленостью шпрот.
Консистенция Гладкая масса на мягком, хрустящем хлебе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных микроорганизмов Не более 1 млн КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Грибы и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий