Закуска Ледяной сюрприз ТТК_8451

ЗакускиПраздничные блюда

Закуска "Ледяной сюрприз" - это оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей и украсит любое застолье. Нежные картофельные шарики с различными начинками в ледяной подаче выглядят эффектно и аппетитно. Подходит для праздников и семейных мероприятий.

Технико-технологическая карта Закуска Ледяной сюрприз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Ледяной сюрприз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (отварной) 1000 1000
Масло сливочное 70 70
Соль (по вкусу) 5 5
Горошек зеленый (консервированный) 200 200
Кукуруза (консервированная) 200 200
Перец сладкий (красный, большой) 150 150
Шпинат (по вкусу) 50 50
Зелень (по вкусу) 20 20

Технология приготовления

  1. Отварите картофель до готовности, дайте остыть.
  2. Добавьте сливочное масло к картофелю и сделайте пюре.
  3. Сформируйте из пюре маленькие шарики.
  4. Измельчите консервированную кукурузу и зеленый горошек в блендере.
  5. На картофельные шарики нанесите слой из зеленого горошка.
  6. Повторите с кукурузой, нанося её на шарики.
  7. Измельчите красный сладкий перец и нанесите его на картофельные шарики.
  8. Приготовьте слой из шпината аналогичным способом.
  9. Поместите готовые шарики в холодильник на один час.
  10. Приготовьте ледяную чашу (инструкцию можно получить отдельно).
  11. Выложите листья салата на дно чаши.
  12. На листях салата разместите разноцветные шарики.
  13. Украсьте зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичное оформление в ледяной чаше. Яркие, насыщенные цвета. Пушистая, нежная текстура. Сладковатый, свежий, с легким сливочным ароматом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 0 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Единица измерения Значение
Калорийность ккал 200
Белки г 4
Жиры г 12
Углеводы г 24
Оцените статью
Добавить комментарий