Закуска «Лапоточки» под крепкие мужские напитки ТТК_8794

Технологические карты

Закуска "Лапоточки" – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе простоту и ароматные грибные нотки. Оно прекрасно подходит для сопровождения крепких алкогольных напитков, создавая атмосферу уюта и веселья. Приготовление этой закуски не займет много времени и порадует ваших гостей интересной подачей и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Закуска "Лапоточки" под крепкие мужские напитки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Лапоточки" под крепкие мужские напитки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 800
Опята (соленые или маринованные) 100 100
Чеснок 5 5
Лук зеленый 10 10
Масло оливковое (или подсолнечное) 15 15
Соль 5 5
Перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Необходимо выбрать картофель одинакового размера, тщательно его вымыть и, не очищая, запечь в духуце до готовности в течение 40-50 минут. Соленые или маринованные грибы следует промыть, затем добавить к ним измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать с маслом, приправить немного перцем, а при желании, если грибы не маринованные, добавить пол чайной ложки уксуса. Дать настояться. Когда картофель немного остынет, нужно вырезать из него "лапоть". Внутри картошки слегка посолить и начинить грибной смесью, подавать закуску с маслом и солью, а также с запотевшими рюмками напитков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Привлекательные, поджаристые "лапоточки" с начинкой из грибов
Цвет Золотистый картофель, яркие акценты зеленого лука
Аромат Насыщенный грибной, с легкими нотами оливкового масла
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой чеснока и свежестью зелени
Консистенция Мягкий картофель с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 1*10^5 ККПГ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибки плесени не более 100 ККПГ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 120 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий