Закуска Курица в колодце ТТК_4912

Горячие блюдаЗакуски

Закуска "Курица в колодце" представляет собой уникальное сочетание отбитого куриного филе, завернутого в блин с плавленым сыром и маринованным огурцом. Это прекрасное блюдо идеально подходит для закусок на праздниках и фуршетах, радуя гостей своим вкусом и презентацией.

Технико-технологическая карта Закуска Курица в колодце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Курица в колодце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (голень) 200 200
Огурец маринованный 150 120
Приправа (Листы для жарки Магги) 15 15
Сыр плавленый 100 80
Блин 250 200

Технология приготовления

  1. Отбейте куриное филе до нужной толщины.
  2. Уложите его на листы для жарки.
  3. Разогрейте сковороду без масла и обжаривайте курицу с обеих сторон до готовности.
  4. Разрежьте блин на две части и смажьте плавленым сыром.
  5. Нарежьте курицу и маринованный огурец соломкой.
  6. Выложите курицу и огурец на блин и сверните его в трубочку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая трубочка с начинкой Золотистый, зеленый Нежная и мягкая Приятный, курсный с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий