Закуска "Курица в колодце" представляет собой уникальное сочетание отбитого куриного филе, завернутого в блин с плавленым сыром и маринованным огурцом. Это прекрасное блюдо идеально подходит для закусок на праздниках и фуршетах, радуя гостей своим вкусом и презентацией.
Технико-технологическая карта Закуска Курица в колодце
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Курица в колодце, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное (голень) | 200 | 200 |
Огурец маринованный | 150 | 120 |
Приправа (Листы для жарки Магги) | 15 | 15 |
Сыр плавленый | 100 | 80 |
Блин | 250 | 200 |
Технология приготовления
- Отбейте куриное филе до нужной толщины.
- Уложите его на листы для жарки.
- Разогрейте сковороду без масла и обжаривайте курицу с обеих сторон до готовности.
- Разрежьте блин на две части и смажьте плавленым сыром.
- Нарежьте курицу и маринованный огурец соломкой.
- Выложите курицу и огурец на блин и сверните его в трубочку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая трубочка с начинкой | Золотистый, зеленый | Нежная и мягкая | Приятный, курсный с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 300 ккал |