Закуска «Крокодильи яйца» ТТК_7404

Детские блюдаЗакуски

Закуска "Крокодильи яйца" представляет собой оригинальное и веселое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или детского мероприятия. Эта закуска привлекает внимание своим необычным оформлением и сочетанием свежих, полезных ингредиентов. Готовится быстро и просто, при этом оставляет пространство для творчества и фантазии.

Технико-технологическая карта Закуска "Крокодильи яйца"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Крокодильи яйца", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 200 150
Огурец маринованный маленький (для закуски) 160 140
Огурец маринованный маленький (для крокодильчиков) 320 280
Сыр твердый 100 100
Лук репчатый 80 70
Майонез 45 45
Гвоздика (для глазок) 3 3

Технология приготовления

  1. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть.
  2. Разрежьте яйца пополам и выньте желтки.
  3. Разомните желтки вилкой.
  4. Мелко нарежьте маринованные огурцы и лук.
  5. Натерите сыр на мелкой терке.
  6. Чтобы сделать крокодильчиков, надрежьте огурцы с одной стороны для создания пасти.
  7. Заполните пасть кусочком сыра или лука для зубов.
  8. Вырежьте треугольные зубцы на спинке крокодильчиков с помощью острого ножа.
  9. С помощью зубочистки сделайте проколы на огурчике и вставьте гвоздику для глаз.
  10. Смешайте желтки, огурцы, лук и сыр, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  11. Фаршируйте половинки яиц полученной начинкой и разместите крокодильчиков на них.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, веселые "крокодильчики" на основе яиц Зелёный (огурцы), жёлтый (желтки), белый (яйца) Нежная начинка с хрустящими кусочками огурчиков Свежий, слегка пикантный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки 6,5 г
Жиры 9,0 г
Углеводы 4,5 г
Энергетическая ценность 105 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий