Закуска Краюха селёдки ТТК_13009

ЗакускирыбаСалаты

Закуска Краюха селёдки представляет собой appetizing блюдо, которое идеально подходит как для домашних застолий, так и для праздничных сервировок. Основные ингредиенты, такие как малосолёная селедка, свежий лук, яблоко и майонез, создают нежный и гармоничный вкус, который приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Закуска Краюха селёдки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Краюха селёдки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") 30 30
Булка (ржано-пшеничная или ржаная) 150 125
Сельдь (малосолёная) 200 150
Яйцо куриное (варёное) 60 55
Лук красный 50 45
Яблоко 80 70
Чеснок 5 5
Масло растительное 15 15
Зелень 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: булки, сельдь, яйцо, красный лук, яблоко, чеснок, майонез и зелень.
  2. Отрежьте верхушку булочек и вырежьте мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см.
  3. Мякиш нарежьте или крошите на кусочки.
  4. Чеснок нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле, затем уберите чеснок.
  5. В чесночном масле обжарьте мякиш до золотистой корочки, получив сухарики.
  6. Подготовьте малосолёную сельдь, очистите и разделите на филе, нарежьте тонкими пластинками.
  7. На дно булок разместите кусочки сельди, затем добавьте нарезанный кольцами красный лук.
  8. Сверху лука положите приготовленные сухарики.
  9. Смешайте нарезанное яблоко с майонезом и выложите на сухарики.
  10. Натерите варёный белок яйца и посыпьте сверху.
  11. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная закуска, оформленная в булочке. Светло-коричневый и зеленоватый оттенок. Нежная, с хрустящими сухариками. Сбалансированный вкус селедки и майонеза с легкой фруктовой ноткой яблока.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 12 18 20
Оцените статью
Добавить комментарий