Закуска Корень жизни ТТК_1300

Горячие блюдаЗакуски

Закуска "Корень жизни" - это вкусное и оригинальное блюдо, созданное на основе корня сельдерея, обжаренных шампиньонов и сыра. Нежное сочетание текстур и ароматов делает эту закуску отличной идеей для любого праздника или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Закуска Корень жизни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Корень жизни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 10 10
Яйцо куриное 50 50
Сыр твердый 100 100
Сельдерей корневой 200 180
Майонез 30 30
Шампиньоны 250 250
Сухари панировочные 30 30
Лук репчатый 100 80

Технология приготовления

Первым шагом является нарезка грибов и их обжарка с репчатым луком на сковороде в течение 5 минут. Затем корень сельдерея очищается и нарезается пластинами толщиной 0,5-0,8 см. Яйцо взбивается. Каждая пластина обваливается в муке, затем в взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях. Подготовленные куски помещаются на смазанный противень. На каждый из них выкладываются обжаренные грибы, заправленные майонезом, после чего сверху посыпается тертым сыром. Закуска запекается в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут до появления румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные слои
Запах Аромат обжаренных грибов и сыра
Вкус Нежный, с легкой пикантностью майонеза и грибов
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой серединкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 180 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий