Закуска Конверты с печенью ТТК_6035

горячие ЗакускиЗакускиМясные блюда

Закуска "Конверты с печенью" представляет собой вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как закуску на праздничный стол или в качестве основного блюда. Сочетание говяжьей печени, овощей и рисовой бумаги создает уникальный вкус и текстуру, делая это блюдо идеальным для разнообразия меню.

Технико-технологическая карта Закуска Конверты с печенью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Конверты с печенью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 700 700
Рисовая бумага 10 шт 10 шт
Морковь 200 180
Лук репчатый 300 250
Корнишоны 150 130
Майонез 50 50
Масло растительное 100 100

Технология приготовления

Для приготовления закуски необходимо тщательно помыть печень, нарезать её на крупные куски и отварить в течение 25-30 минут, добавив лавровый лист и перец для усиления аромата. Лук нарезают мелко, а морковь трется на крупной терке, затем пассеруют лук с морковью, начиная с лука. Корнишоны нарезаются в виде мелких полосок. После того, как печень будет готова, её следует охладить и нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты смешиваются с добавлением майонеза. Затем подготовьте тарелку с теплой водой и чистым полотенцем. Лист рисовой бумаги погружается в воду на 10 секунд, затем укладывается на полотенце и остается до стечения воды. На лист укладывается начинка и заворачивается в конвертик. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристики
Внешний вид Конверты аккуратные, аппетитные, с видимыми начинками.
Цвет Золотисто-коричневый, с яркими оттенками овощей.
Запах Ароматный, с нотками жареного лука и моркови.
Вкус Сочные, вкусные, с гармоничным сочетанием печени и овощей.
Консистенция Нежная, легко разжевываемая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных микроорганизмов Не более 10³ КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10² КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 220
Белки, г 25
Жиры, г 12
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий