Закуска Кокетка – это легкое и аппетитное блюдо, идеально подходящее для закуска на торжественных мероприятиях. В основе блюда – творожный сыр, пикантный чеснок и свежее укропное зелень, компоненты которых в сочетании образуют оригинальный вкус. Закуска подается на хрустящих хлебцах и гармонично дополняется нарезанной сырокопченой колбасой и маринованными огурцами.
Технико-технологическая карта Закуска Кокетка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Кокетка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр творожный (ТМ "Hochland") | 30 | 30 |
Укроп | 10 | 8 |
Чеснок | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Хлебцы | 20 | 20 |
Колбаса (сырокопченая) | 40 | 40 |
Огурец маринованный | 50 | 45 |
Технология приготовления
- Измельчите зелень укропа.
- В миску добавьте творожный сливочный сыр, затем укроп.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте в смесь, приправьте солью по вкусу.
- Тщательно вымесите полученную массу.
- На хлебцы намажьте немного чесночно-творожного крема и закройте вторым хлебцем.
- Из нарезанных кружочков колбасы сформируйте бантики.
- Маринованные огурцы нарежьте колечками толщиной примерно 5-6 мм и надсеките.
- Вставьте колбасный бантик в прорезь огуречного колечка.
- На хлебец добавьте немного творожно-чесночного крема и поместите бантик сверху.
- Закуска готова к подаче, приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркая, аппетитная закуска, оформленная в виде бантиков. |
Запах | Пикантный аромат чеснока и свежей зелени. |
Вкус | Сочетание нежности творожного сыра с пикантностью чеснока и солью. |
Консистенция | Хрустящая основа с нежным кремом на хлебцах. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норма |
Общее микробное число | не более 100000 КОЕ/г |
Проба на E. coli | отсутствуют |
Проба на Salmonella spp. | отсутствуют |
Проба на Listeria monocytogenes | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |