Закуска Кокетка ТТК_5665

ЗакускиХолодные закуски

Закуска Кокетка – это легкое и аппетитное блюдо, идеально подходящее для закуска на торжественных мероприятиях. В основе блюда – творожный сыр, пикантный чеснок и свежее укропное зелень, компоненты которых в сочетании образуют оригинальный вкус. Закуска подается на хрустящих хлебцах и гармонично дополняется нарезанной сырокопченой колбасой и маринованными огурцами.

Технико-технологическая карта Закуска Кокетка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Кокетка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Сыр творожный (ТМ "Hochland") 30 30
Укроп 10 8
Чеснок 5 5
Соль 1 1
Хлебцы 20 20
Колбаса (сырокопченая) 40 40
Огурец маринованный 50 45

Технология приготовления

  1. Измельчите зелень укропа.
  2. В миску добавьте творожный сливочный сыр, затем укроп.
  3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в смесь, приправьте солью по вкусу.
  4. Тщательно вымесите полученную массу.
  5. На хлебцы намажьте немного чесночно-творожного крема и закройте вторым хлебцем.
  6. Из нарезанных кружочков колбасы сформируйте бантики.
  7. Маринованные огурцы нарежьте колечками толщиной примерно 5-6 мм и надсеките.
  8. Вставьте колбасный бантик в прорезь огуречного колечка.
  9. На хлебец добавьте немного творожно-чесночного крема и поместите бантик сверху.
  10. Закуска готова к подаче, приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая, аппетитная закуска, оформленная в виде бантиков.
Запах Пикантный аромат чеснока и свежей зелени.
Вкус Сочетание нежности творожного сыра с пикантностью чеснока и солью.
Консистенция Хрустящая основа с нежным кремом на хлебцах.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее микробное число не более 100000 КОЕ/г
Проба на E. coli отсутствуют
Проба на Salmonella spp. отсутствуют
Проба на Listeria monocytogenes отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий