Закуска Клубничка ТТК_6370

блюда из картофеляЗакускиРыбные блюда

Закуска "Клубничка" — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность отварного картофеля и пикантность солёной сельди. Эстетический вид закуски и насыщенный вкус делают её отличным дополнением к любому праздничному столу. Благодаря простоте приготовления, каждый сможет порадовать своих гостей этой кулинарной находкой.

Технико-технологическая карта Закуска Клубничка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Клубничка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (отварной, среднего размера) 600 600
Сельдь (соленая) 250 200
Лук зеленый 50 50
Кунжут (для присыпки) 20 18
Масло оливковое 30 30
Сок свеклы 100 100
Соль 5 5
Перец душистый (молотый) 2 2

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности, затем натрите на терке.
  2. Добавьте к натертому картофелю перец и соль по вкусу.
  3. Очистите сельдь от косточек и нарежьте её мелкими кусочками.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук.
  5. Сформируйте из картофеля небольшие лепешки.
  6. На каждую лепешку выложите часть лука и кусочек селедки.
  7. Соберите края лепешки, придавая ей форму клубнички.
  8. Опустите сформированную клубничку в сок свеклы на короткое время.
  9. Посыпьте готовую закуску кунжутом и уложите на блюдо.
  10. Полейте закуску оливковым маслом перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие красные и зеленые цвета, форма клубнички
Запах Свежий, с нотками сельди и зелени
Вкус Нежный картофель с солоноватым вкусом сельди и пикантностью лука
Консистенция Мягкая, нежная, с хрустящей корочкой кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные кишечные палочки Отсутствуют
Микробиологическая безопасность Согласно требованиям

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий