Закуска-канапе Феерия ТТК_4518

Закуски

Закуска-канапе Феерия - это яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Комбинация свежих овощей, нежного сливочного сыра и нарезки салями создает взрыв вкуса, который порадует гостей. Удобное в подаче и привлекательное на вид, это канапе станет настоящим украшением любого застолья.

Технико-технологическая карта Закуска-канапе Феерия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска-канапе Феерия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Салями (нарезка) 80 80
Батон (ломтика) 100 100
Яйцо куриное 120 120
Помидоры черри 200 200
Сыр сливочный 40 30
Укроп 10 10
Базилик (листики свежего или сухой) 5 5
Маслины 40 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте зелень и помидоры, отварите яйца вкрутую, нарежьте салями и батон.
  2. Из батона вырежьте кружки с помощью формы или рюмки и подсушите их на сухой сковороде до румянца.
  3. В сливочный сыр добавьте мелко нарезанный укроп и базилик, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  4. С помидоров черри срежьте донышко и аккуратно вычистите мякоть.
  5. Наполните помидоры подготовленным сыром.
  6. Яйца нарежьте на 6-8 частей, в зависимости от размеров ломтиков салями.
  7. Маслины разрежьте пополам.
  8. На ломтик салями оберните кусочек яйца и закрепите его с помощью шпажки.
  9. Соберите канапе: зафиксируйте помидор с маслиной на шпажке, затем прикрепите к салями и яйцу. Установите всё на подсушенный ломтик батона.
  10. Подавайте к столу и наслаждайтесь! Не забудьте поздравить с праздником!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аккуратно сложенные канапе Красный, зеленый, желтый Нежная с начинкой, хрустящая основа Овощной, сырный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий