Закуска-канапе Феерия - это яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Комбинация свежих овощей, нежного сливочного сыра и нарезки салями создает взрыв вкуса, который порадует гостей. Удобное в подаче и привлекательное на вид, это канапе станет настоящим украшением любого застолья.
Технико-технологическая карта Закуска-канапе Феерия
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска-канапе Феерия, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Салями (нарезка) | 80 | 80 |
Батон (ломтика) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Помидоры черри | 200 | 200 |
Сыр сливочный | 40 | 30 |
Укроп | 10 | 10 |
Базилик (листики свежего или сухой) | 5 | 5 |
Маслины | 40 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: промойте зелень и помидоры, отварите яйца вкрутую, нарежьте салями и батон.
- Из батона вырежьте кружки с помощью формы или рюмки и подсушите их на сухой сковороде до румянца.
- В сливочный сыр добавьте мелко нарезанный укроп и базилик, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- С помидоров черри срежьте донышко и аккуратно вычистите мякоть.
- Наполните помидоры подготовленным сыром.
- Яйца нарежьте на 6-8 частей, в зависимости от размеров ломтиков салями.
- Маслины разрежьте пополам.
- На ломтик салями оберните кусочек яйца и закрепите его с помощью шпажки.
- Соберите канапе: зафиксируйте помидор с маслиной на шпажке, затем прикрепите к салями и яйцу. Установите всё на подсушенный ломтик батона.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь! Не забудьте поздравить с праздником!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, аккуратно сложенные канапе | Красный, зеленый, желтый | Нежная с начинкой, хрустящая основа | Овощной, сырный, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 10 г |
Калории | 150 ккал |