Закуска из запеченного картофеля с сельдью ТТК_5540

ЗакускиСалаты

Закуска из запеченного картофеля с сельдью — это оригинальное и простое блюдо, которое отлично подходит для подачи на праздничный стол или в качестве легкой закуски. Запеченный картофель с нежной начинкой из сельди, свежих овощей и яйца делает его аппетитным и сытным. Время приготовления всего 20 минут, что делает его доступным для каждой хозяйки.

Технико-технологическая карта Закуска из запеченного картофеля с сельдью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из запеченного картофеля с сельдью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 300 300
Огурец (свежий, небольшой) 150 130
Помидор (небольшой) 100 80
Сельдь (соленая, филе) 150 120
Яйцо куриное (вареное) 60 50
Масло растительное (нерафинированное) 30 30
Сок лимонный 15 15
Перец черный (свежемолотый) 5 5
Соль 2 2
Лук зеленый (по вкусу) 10 10

Технология приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть и разрезать пополам. Уложить срезами вниз и запекать в микроволновке на максимуме в течение 10 минут, перевернув через 5 минут.
  2. Остудите и очистите картофель, выемите середину ложечкой, чтобы получились "лодочки".
  3. Нарежьте кубиками серединки картофеля, огурец и очищенный помидор.
  4. Отделите 6 тонких полосок от филе сельди, остальную часть измельчите.
  5. Приготовьте заправку, смешав масло, сок лимона, перец и при необходимости соль.
  6. Смешайте нарезанные овощи с заправкой и наполните "лодочки" картофеля.
  7. Сверху посыпьте мелко нарубленным зеленым луком, уложите полоски сельди и дольки вареного яйца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные "лодочки" картофеля с яркой начинкой, аккуратно оформленные.
Запах Нежный аромат свежевыжатого лимона и зелени.
Вкус Сбалансированный вкус картофеля, свежих овощей и соленой сельди.
Консистенция Мягкий картофель с плотной начинкой, стручки лука добавляют хруст.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титр (E. coli) Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Грибы плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 130 кКал
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий