Закуска из яиц в красном соусе ТТК_1483

Горячие блюдаЗакускиПраздничные Рецепты

Закуска из яиц в красном соусе — это простое, но аппетитное блюдо, которое идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве легкой закуски. Яйца, запеченные в насыщенном томатном соусе с добавлением ароматных трав и сыра, порадуют вас своим вкусом и великолепным ароматом.

Технико-технологическая карта Закуска из яиц в красном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из яиц в красном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (вареное)480480
Лук репчатый100100
Масло сливочное1515
Масло растительное1515
Перец сладкий красный (большой)8080
Томаты протертые300300
Сыр полутвердый100100
Молоко4545
Чеснок1010
Орегано11
Шалфей11
Петрушкапо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. На смеси растительного и сливочного масел обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный красный перец, продолжайте обжаривать, перемешивая.
  3. Влейте протертые томаты, перемешайте и добавьте орегано и шалфей, готовьте на среднем огне еще 5 минут.
  4. Очистите вареные яйца, разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки.
  5. Разомните желтки с молоком, добавьте половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
  6. Наполните половинки яиц полученной массой и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Залейте яйца приготовленным красным соусом и посыпьте оставшимся сыром.
  8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
  9. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие половинки яиц, залитые соусом и посыпанные сыром Красный соус, белые яйца, золотистая корочка сыра Нежная текстура яйца, кремовая консистенция начинки Сладковатый томатный аромат с травяным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Яйцо куриное48060048360
Лук репчатый10040109
Масло сливочное151100.5120
Масло растительное151350150
Перец сладкий8024106
Томаты протертые3007840.418
Сыр полутвердый10035025301
Молоко45302.51.53
Чеснок10150.70.13.4
Орегано и шалфей150.10.11
Петрушкапо вкусу10.20.10.1
Оцените статью
Добавить комментарий