Закуска из яиц У нас на болоте ТТК_7652

блюда из яицЗакуски

Закуска из яиц "У нас на болоте" — это простое и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для закусок на праздничный стол или семейное торжество. Сочетание яиц, паштета и свежих овощей создаёт гармоничное сочетание вкусов, при этом готовится быстро и легко, что позволяет упростить подготовку любых мероприятий.

Технико-технологическая карта Закуска из яиц У нас на болоте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из яиц У нас на болоте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук зеленый (несколько пёрышек) 20 10
Горошек зеленый (консервированный) 40 30
Майонез 30 30
Паштет (шпротный) 100 80
Яйцо куриное (отварное) 300 250
Маслины 20 15
Сыр твердый 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите яйца, очистите их и разрежьте пополам.
  2. Извлеките яичные желтки и смешайте их с паштетом.
  3. Добавьте майонез в смесь желтков и паштета и тщательно перемешайте.
  4. Заполните половинки яиц полученной начинкой.
  5. Присыпьте готовые закуски тертым сыром.
  6. Украсьте закуску зеленью и консервированным горошком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие половинки яиц с начинкой Желтый, зеленый, белый Нежная, рыхлая начинка Умеренно соленый, с рыбным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 50 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий