Закуска из яиц "У нас на болоте" — это простое и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для закусок на праздничный стол или семейное торжество. Сочетание яиц, паштета и свежих овощей создаёт гармоничное сочетание вкусов, при этом готовится быстро и легко, что позволяет упростить подготовку любых мероприятий.
Технико-технологическая карта Закуска из яиц У нас на болоте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из яиц У нас на болоте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук зеленый (несколько пёрышек) | 20 | 10 |
Горошек зеленый (консервированный) | 40 | 30 |
Майонез | 30 | 30 |
Паштет (шпротный) | 100 | 80 |
Яйцо куриное (отварное) | 300 | 250 |
Маслины | 20 | 15 |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Отварите яйца, очистите их и разрежьте пополам.
- Извлеките яичные желтки и смешайте их с паштетом.
- Добавьте майонез в смесь желтков и паштета и тщательно перемешайте.
- Заполните половинки яиц полученной начинкой.
- Присыпьте готовые закуски тертым сыром.
- Украсьте закуску зеленью и консервированным горошком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие половинки яиц с начинкой | Желтый, зеленый, белый | Нежная, рыхлая начинка | Умеренно соленый, с рыбным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 50 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 5 г |