Закуска из яиц ТТК_14138

ДесертыЗакускиМясные блюдаОвощные блюдаЯичные блюда

Закуска из яиц - это традиционное блюдо, которое состоит из яиц, буженины, овощей и майонеза, смешанных с желатином и оформленных в форме.

Технико-технологическая карта Закуска из яиц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из яиц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Яйцо куриное (сварить вкрутую) 5 шт 5 шт
Буженина (можно заменить на вареную колбасу) 100 г 90 г
Майонез 150 г 140 г
Огурец маринованный 2 шт 2 шт
Рассол 100 мл 90 мл
Горошек зеленый 2 ст. л. 2 ст. л.
Морковь (консервированная) 1 шт 1 шт
Перец болгарский (консервированный) 1/2 шт 1/2 шт
Желатин (для желе и аспика, 20гр.) 1 пакет 1 пакет

Технология приготовления

Буженину или вареную колбасу нарезать на кусочки.

Маринованные огурцы нарезать на кусочки.

Морковь и перец нарезать на кусочки.

Добавить консервированный горошек.

Остывшие вареные яйца нарезать на кусочки и добавить к овощам.

В мерный стакан налить 100мл огуречного рассола, добавить 100мл воды. Всыпать желатин, перемешать и оставить набухать.

На медленном огне подогреть желатин до полного растворения. Оставить слегка остыть.

В отдельной миске смешать буженину, овощи, яйца. Добавить майонез, перец, соль. Влить желатин. Аккуратно перемешать.

Форму простелить пищевой пленкой. Вылить яичную массу в форму. Прикрыть пленкой со всех сторон. Поставить закуску в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.

Перед подачей удалить пленку и нарезать закуску на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Поверхность готового блюда гладкая, с равномерным распределением ингредиентов.
Вкус Сочетание яиц, буженины, овощей и майонеза создает богатый и обильный вкус.
Текстура Готовое блюдо имеет плотную текстуру, но при этом мягкую и нежную.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Салмонеллы отсутствуют
Листерия отсутствует

Пищевая ценность

Субстанция Количество
Белки 25 г
Жиры 30 г
Углеводы 20 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий