Закуска из ветчины и крабовых палочек ТТК_7093

ЗакускиХолодные закуски

Закуска из ветчины и крабовых палочек - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закусок на праздники и мероприятия. Комбинация нежной ветчины, крабовых палочек и сыров создает насыщенный вкус и аппетитный вид, а легкость приготовления позволяет быстро подавать эту закуску к столу.

Технико-технологическая карта Закуска из ветчины и крабовых палочек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из ветчины и крабовых палочек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина 90 90
Крабовые палочки 150 150
Сыр плавленый 30 30
Огурец (свежий среднего размера) 150 150
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. Натрите огурец, ветчину и крабовые палочки на крупной терке.
  2. Добавьте плавленый сыр к натертым ингредиентам и тщательно перемешайте.
  3. Натерите твердый сыр на мелкой терке.
  4. Сформируйте из ветчинно-крабовой массы шарики и обваляйте их в тертом сыре.
  5. Украсьте закуску по вашему усмотрению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики из ветчины и крабовых палочек, обвалянные в сыре Светлый, кремовый Мягкая, нежная Сладковато-солоноватый, с легким ароматом сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Закуска из ветчины и крабовых палочек 8 10 5 150
Оцените статью
Добавить комментарий