Закуска из ветчины и крабовых палочек - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закусок на праздники и мероприятия. Комбинация нежной ветчины, крабовых палочек и сыров создает насыщенный вкус и аппетитный вид, а легкость приготовления позволяет быстро подавать эту закуску к столу.
Технико-технологическая карта Закуска из ветчины и крабовых палочек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из ветчины и крабовых палочек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ветчина | 90 | 90 |
Крабовые палочки | 150 | 150 |
Сыр плавленый | 30 | 30 |
Огурец (свежий среднего размера) | 150 | 150 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Натрите огурец, ветчину и крабовые палочки на крупной терке.
- Добавьте плавленый сыр к натертым ингредиентам и тщательно перемешайте.
- Натерите твердый сыр на мелкой терке.
- Сформируйте из ветчинно-крабовой массы шарики и обваляйте их в тертом сыре.
- Украсьте закуску по вашему усмотрению.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Шарики из ветчины и крабовых палочек, обвалянные в сыре | Светлый, кремовый | Мягкая, нежная | Сладковато-солоноватый, с легким ароматом сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность (ккал) |
Закуска из ветчины и крабовых палочек | 8 | 10 | 5 | 150 |