Закуска из ветчины Букеты ТТК_8017

блюда из мясаЗакускипраздничные угощения

Закуска из ветчины Букеты — это легкое и аппетитное блюдо, представляющее собой сочетание нежной ветчины, яиц и ароматных трав. Удобно для подачи на праздник или в качестве закуски к столу. Приготовление занимает всего 20 минут, что делает это блюдо идеальным для быстрого угощения.

Технико-технологическая карта Закуска из ветчины Букеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из ветчины Букеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Ветчина 200 200
Яйцо куриное 3 150
Майонез 100 100
Чеснок 5 5
Сыр плавленый 120 120
Листья салата 50 50
Лук зеленый 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите яйца в кипятке до готовности (примерно 10 минут).
  2. Очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.
  3. В миске соедините нарезанные яйца, плавленый сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. На каждую ломтик ветчины положите столовую ложку приготовленной смеси.
  5. Сверните ломтики ветчины с начинкой в форме рулета.
  6. Оберните рулетики листьями салата и закрепите их при помощи перышка зеленого лука.
  7. При желании на подачу используйте армянский тонкий лаваш.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сложенные рулетики, оформленные в зелени. Нежный розовый цвет ветчины, яркий зеленый цвет салата. Нежная, мягкая текстура. Ароматный, с легким чесночным привкусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 нет нет нет нет нет

Пищевая ценность

Пищевые вещества Количество на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 15 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий