Закуска из ветчины Букеты — это легкое и аппетитное блюдо, представляющее собой сочетание нежной ветчины, яиц и ароматных трав. Удобно для подачи на праздник или в качестве закуски к столу. Приготовление занимает всего 20 минут, что делает это блюдо идеальным для быстрого угощения.
Технико-технологическая карта Закуска из ветчины Букеты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из ветчины Букеты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Ветчина | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 3 | 150 |
Майонез | 100 | 100 |
Чеснок | 5 | 5 |
Сыр плавленый | 120 | 120 |
Листья салата | 50 | 50 |
Лук зеленый | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Отварите яйца в кипятке до готовности (примерно 10 минут).
- Очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.
- В миске соедините нарезанные яйца, плавленый сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- На каждую ломтик ветчины положите столовую ложку приготовленной смеси.
- Сверните ломтики ветчины с начинкой в форме рулета.
- Оберните рулетики листьями салата и закрепите их при помощи перышка зеленого лука.
- При желании на подачу используйте армянский тонкий лаваш.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сложенные рулетики, оформленные в зелени. | Нежный розовый цвет ветчины, яркий зеленый цвет салата. | Нежная, мягкая текстура. | Ароматный, с легким чесночным привкусом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | нет | нет | нет | нет | нет |
Пищевая ценность
Пищевые вещества | Количество на 100 г |
Калории | 220 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |