Закуска из вареной куриной печени ТТК_6711

блюда из мясаЗакуски

Закуска из вареной куриной печени – это простое и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Печень, маринованная в ароматных специях, станет отличным дополнением к столу и порадует ваших близких своим насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Закуска из вареной куриной печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из вареной куриной печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 200 200
Чеснок 2 зуб. 10
Имбирь 4 ломт. 10
Лук зеленый 2 шт. 20
Соевый соус 6 ст. л. 90
Сахар тростниковый 2 ст. л. 30
Уксус 1 ч. л. 5
Корица (палочка) 1 шт. 2
Перец душистый 1 ч. л. 2
Бадьян 2 бут. 2
Лист лавровый 1 шт. 1
Перец чили 1/3 шт. 1

Технология приготовления

  1. Промойте куриную печень, удалите жир и поврежденные кусочки.
  2. Сложите подготовленную печень в миску, залейте холодной водой и добавьте уксус. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
  3. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте имбирь ломтиками. Лук зеленый промойте, отрежьте белую часть и нарежьте вдоль.
  4. В кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения, добавьте сухие приправы и варите 10 минут.
  5. Переположите печень в сито, залейте крутым кипятком и бланшируйте 2 минуты.
  6. Опустите бланшированную печень в кастрюлю с маринадом, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.
  8. На следующий день вынимите печень, аккуратно нарежьте и подайте на сервировочной тарелке с соевым соусом в отдельной посуде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слизистая текстура, соус на основе соевого соуса Темно-коричневый Мягкая и нежная Насыщенный, пряный, с легкими нотами сладости

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Белки 25 г
Жиры 5 г
Углеводы 30 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий