Закуска из вареной колбасы «Бабочка» ТТК_5408

Закуски

Закуска из вареной колбасы «Бабочка» — это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола и дружеских мероприятий. Она привлекает внимание благодаря своей необычной форме и ярким цветам. Приготовление не займет много времени, а результат порадует гостей.

Технико-технологическая карта Закуска из вареной колбасы «Бабочка»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из вареной колбасы «Бабочка», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вареная колбаса «Докторская» (ломтики) 180 150
Зелень (для украшения) 2 2
Ягода (любая - для украшения) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарезанную тонко колбасу, зелень и ягоды для украшения.
  2. Сложите один кружок вареной колбасы, как на фотографии, в нижней трети сколите его зубочисткой – это будет нижнее крыло бабочки.
  3. Повторите процесс для создания еще трех крыльев бабочки.
  4. Из двух оставшихся ломтиков колбасы сверните трубочки, которые будут туловищем.
  5. Начните собирать бабочку: прикрепите одну трубочку к нижнему крылу, затем прикрепите верхнее крыло.
  6. Затем крепите вторую трубочку с другой стороны.
  7. Остальную трубочку нарежьте колечками – это будут глаза, усики и пятна на крыльях.
  8. Выложите колечки на сформированную бабочку согласно фотографии.
  9. Для завершения украсьте бабочку, используя желательно круглые ягодки, нарезанные кусочками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркая и привлекательная форма бабочки с украшениями из ягод и зелени
Консистенция Нежная и мягкая, ломтики колбасы легко жуются
Вкус Сладковатый, с легкой соленостью от колбасы и свежестью от зелени
Аромат Соблазнительный аромат свежих ягод и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание мезофильных аэробных бактерий ≤ 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий