Закуска из трески и сладкого перца ТТК_6546

ЗакускиРыбные блюда

Закуска из трески и сладкого перца — легкое и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в рамках повседневного меню. Нежная рыбная масса в сочетании с сладким перцем создают гармоничный вкус, а яркие цвета делают закуску привлекательной. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, подходит для различных диет.

Технико-технологическая карта Закуска из трески и сладкого перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из трески и сладкого перца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе трески 400 400
Масло оливковое 15 15
Сливки (20% жирности) 350 350
Перец сладкий желтый (крупный) 400 300
Чеснок (по желанию) 6 6
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Орех мускатный (молотый) 1 1
Петрушка (для украшения) 5 5

Технология приготовления

  1. Филе трески промыть и обсушить с помощью полотенца.
  2. Выложить филе в сотейник Zepter.
  3. Перцы промыть, разрезать пополам и удалить семена, затем положить в сотейник.
  4. Закрыть сотейник крышкой и установить на холодную плиту на минимальный огонь.
  5. Подождать, пока термоконтроллер достигнет середины зеленого поля, затем отключить плиту.
  6. Оставить сотейник на плите примерно на 12 минут.
  7. Переложить филе трески в миску, удалить косточки, если они есть.
  8. Добавить нарезанный чеснок, соль, перец черный молотый и щепотку мускатного ореха, а также 250 мл сливок.
  9. Измельчить ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
  10. Выложить рыбный слой в стаканы.
  11. Очистить сладкий перец от кожуры, посолить и измельчить в блендере.
  12. Добавить оставшиеся сливки и оливковое масло, хорошо перемешать.
  13. Вылить массу из сладкого перца и сливок на рыбный слой.
  14. Охладить закуску и украсить зеленью петрушки.
  15. Закуска из трески и сладкого перца готова к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача в стаканах Нежный кремовый цвет с яркими вкраплениями Нежная, однородная масса Нежный морской вкус с ароматом оливкового масла и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры На 100 г продукта
Углеводы 2 г
Белки 12 г
Жиры 18 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий