Закуска из тофу - вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для постных гостей. Это легкое, но при этом питательное угощение может стать отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию полезных ингредиентов и ароматных специй, данная закуска порадует вас своим неповторимым вкусом и текстурой.
Технико-технологическая карта Закуска из тофу Постные гости
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из тофу Постные гости, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тофу | 300 | 300 |
Лук зеленый | 50 | 30 |
Петрушка | 50 | 30 |
Укроп | 50 | 30 |
Чеснок | 5 | 5 |
Соль | 2 | 2 |
Паприка копченая | 5 | 5 |
Куркума | 5 | 5 |
Порошок чесночный | 5 | 5 |
Перец черный | 3 | 3 |
Дрожжи (пищевые "сырные") | 30 | 30 |
Крахмал кукурузный | 10 | 10 |
Мука пшеничная/рисовая | 10 | 10 |
Вода | 60 | 60 |
Сухари панировочные | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте зелень.
- Разомните тофу руками.
- Нарежьте зелень и чеснок, добавьте их к тофу.
- Добавьте специи, сырные дрожжи и соль к смеси из тофу и зелени.
- Измельчите и перемешайте все в блендере до образования однородной массы.
- Приготовьте "клей" для панировки, смешав крахмал, муку и воду до консистенции негустого йогурта.
- Сформируйте из массы тофу "наггетсы".
- Обмакните "наггетсы" в подготовленный клей с обеих сторон.
- Смешайте панировочные сухари с чесночным порошком, солью и специями по вкусу.
- Обваляйте "наггетсы" в панировке, не жалея панировки.
- Выкладывайте "наггетсы" на противень с пергаментом.
- Поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 20 минут.
- Готовые "наггетсы" достаньте из духовки и подавайте к столу!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, хрустящие "наггетсы" | Золотисто-коричневый | Хрустящая снаружи, нежная внутри | Ароматный, со специями, легкая нотка чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1x10² | < 1x10² | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 12 |