Закуска из тофу Постные гости ТТК_6147

Вегетарианские блюдаЗакуски

Закуска из тофу - вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для постных гостей. Это легкое, но при этом питательное угощение может стать отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию полезных ингредиентов и ароматных специй, данная закуска порадует вас своим неповторимым вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Закуска из тофу Постные гости

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из тофу Постные гости, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тофу 300 300
Лук зеленый 50 30
Петрушка 50 30
Укроп 50 30
Чеснок 5 5
Соль 2 2
Паприка копченая 5 5
Куркума 5 5
Порошок чесночный 5 5
Перец черный 3 3
Дрожжи (пищевые "сырные") 30 30
Крахмал кукурузный 10 10
Мука пшеничная/рисовая 10 10
Вода 60 60
Сухари панировочные 40 40

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте зелень.
  2. Разомните тофу руками.
  3. Нарежьте зелень и чеснок, добавьте их к тофу.
  4. Добавьте специи, сырные дрожжи и соль к смеси из тофу и зелени.
  5. Измельчите и перемешайте все в блендере до образования однородной массы.
  6. Приготовьте "клей" для панировки, смешав крахмал, муку и воду до консистенции негустого йогурта.
  7. Сформируйте из массы тофу "наггетсы".
  8. Обмакните "наггетсы" в подготовленный клей с обеих сторон.
  9. Смешайте панировочные сухари с чесночным порошком, солью и специями по вкусу.
  10. Обваляйте "наггетсы" в панировке, не жалея панировки.
  11. Выкладывайте "наггетсы" на противень с пергаментом.
  12. Поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 20 минут.
  13. Готовые "наггетсы" достаньте из духовки и подавайте к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие "наггетсы" Золотисто-коричневый Хрустящая снаружи, нежная внутри Ароматный, со специями, легкая нотка чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1x10² < 1x10² Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий