Закуска из сырых шампиньонов ТТК_11345

Грибные блюдаЗакуски

Закуска из сырых шампиньонов — это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для закусок и фуршетов. Оно сочетает в себе свежесть овощей и морепродуктов, а ароматные дополнения придают блюду оригинальность и привлекательность. Приготовление займет всего 40 минут, что делает его идеальным выбором для быстрого угощения.

Технико-технологическая карта Закуска из сырых шампиньонов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из сырых шампиньонов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Шампиньоны 200 160
Авокадо 150 75
Лимон (сок) 30 30
Йогурт 90 90
Соевый соус 30 30
Креветки королевские XXL 200 160
Масло оливковое 15 15
Перец душистый 5 5
Соль 5 5
Зелень (для украшения) 20 20

Технология приготовления

  1. Отломите ножки у шампиньонов — они не понадобятся для блюда.
  2. Смешайте соевый соус и оливковое масло в небольшой мисочке.
  3. При помощи кисточки натрите шампиньоны изнутри соево-масляной эмульсией и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Спелый авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, а одну половинку нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Полейте нарезанное авокадо соком лимона и разомните вилкой до состояния пюре.
  6. В йогурт добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Смешайте пюре из авокадо с йогуртом, при необходимости добавьте еще лимонный сок, соль или перец.
  8. Разморозьте креветки на сковороде, очистите от панциря и удалите черную вену. Четверть креветок мелко порезать.
  9. На дно каждого шампиньона положите немного порезанных креветок, затем добавьте мусс из авокадо.
  10. Каждый грибочек украсьте целой креветкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое оформление, аккуратные шампиньоны с начинкой Белый гриб, зеленоватый мусс, розовые креветки Нежная и кремообразная консистенция Сочный, морской привкус с лимонной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 24
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий