Блюдо "Закуска из свиной шкурки" - это вкусная и питательная закуска, которая отлично сочетается с борщом и черным хлебом. Приготовление этой закуски займет около 150 минут.
Технико-технологическая карта Закуска из свиной шкурки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из свиной шкурки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Шкура свиная | 1200 | 1200 |
Чеснок | 15 | 15 |
Лук репчатый | 2 | 2 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу | по вкусу |
Лист лавровый | 3 | 3 |
Перец душистый(горошек) | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Технология приготовления
Берем свиную шкуру, моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи, соль, лавровый лист, душистый перец. Варим до мягкости, остужаем. Обжариваем лук, мелко нарезаем шкуру, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком. Добавляем перец, бульон, соль. Застываем в холодильнике. Порционно нарезаем и подаем к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Желтый |
Запах | Пряный |
Вкус | Соленый, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Среднее содержание |
Углеводы | Минимальное содержание |