Закуска из свиной шкурки ТТК_15090

ЗакускиРецептысвинина

Блюдо "Закуска из свиной шкурки" - это вкусная и питательная закуска, которая отлично сочетается с борщом и черным хлебом. Приготовление этой закуски займет около 150 минут.

Технико-технологическая карта Закуска из свиной шкурки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из свиной шкурки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Шкура свиная12001200
Чеснок1515
Лук репчатый22
Специипо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу
Перец красный жгучийпо вкусупо вкусу
Лист лавровый33
Перец душистый(горошек)по вкусупо вкусу
Масло растительное3 ст. л.3 ст. л.

Технология приготовления

Берем свиную шкуру, моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи, соль, лавровый лист, душистый перец. Варим до мягкости, остужаем. Обжариваем лук, мелко нарезаем шкуру, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком. Добавляем перец, бульон, соль. Застываем в холодильнике. Порционно нарезаем и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЖелтый
ЗапахПряный
ВкусСоленый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыСреднее содержание
УглеводыМинимальное содержание
Оцените статью
Добавить комментарий