Закуска из слабосоленой семги Колокольчики ТТК_359

ЗакускиПраздничные блюдарыба

Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики" - это изысканное блюдо, которое порадует ваших гостей своей яркой подачей и нежным вкусом. Сочетание семги, крабового мяса и ароматного зеленого лука делает это угощение настоящим кулинарным шедевром. Приготовление занимает всего 20 минут, а ожидание охлаждения добавляет нотку терпения.

Технико-технологическая карта Закуска из слабосоленой семги Колокольчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из слабосоленой семги Колокольчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семга (слабосоленая) 200 200
Крабовое мясо 200 200
Яйцо куриное 120 120
Сметана 45 45
Лук зеленый 30 30
Оливки зеленые (для украшения) 50 50

Технология приготовления

Для начала отварите яйца и очистите их, а затем нарежьте мелко вместе с крабовым мясом (можно измельчить в блендере). Далее добавьте к этому chopped green onions и сметану для придания эластичности. Все тщательно перемешайте. Последним этапом нарежьте охлажденную семгу тонкими ломтиками. Затем возьмите небольшие чаши, выстелите их пленкой и выложите по краям резаную рыбу. Наполните чаши с начинкой, слегка утрамбовывая. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа (лучше на ночь). Когда блюдо готово, переверните, украсьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие подмытные кольца семги, пышная начинка, украшение оливками
Запах Нежный рыбный аромат с легкими нотками крабов и зелени
Вкус Нежный, слегка соленый, с легкой сладостью крабового мяса
Текстура Мягкая начинка, сочная семга, легкая хрусткость от оливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число (колонии/г) Не более 1000
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Стафилококки Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 23
Жиры, г 17
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий