Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики" - это изысканное блюдо, которое порадует ваших гостей своей яркой подачей и нежным вкусом. Сочетание семги, крабового мяса и ароматного зеленого лука делает это угощение настоящим кулинарным шедевром. Приготовление занимает всего 20 минут, а ожидание охлаждения добавляет нотку терпения.
Технико-технологическая карта Закуска из слабосоленой семги Колокольчики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из слабосоленой семги Колокольчики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Семга (слабосоленая) | 200 | 200 |
Крабовое мясо | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сметана | 45 | 45 |
Лук зеленый | 30 | 30 |
Оливки зеленые (для украшения) | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для начала отварите яйца и очистите их, а затем нарежьте мелко вместе с крабовым мясом (можно измельчить в блендере). Далее добавьте к этому chopped green onions и сметану для придания эластичности. Все тщательно перемешайте. Последним этапом нарежьте охлажденную семгу тонкими ломтиками. Затем возьмите небольшие чаши, выстелите их пленкой и выложите по краям резаную рыбу. Наполните чаши с начинкой, слегка утрамбовывая. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа (лучше на ночь). Когда блюдо готово, переверните, украсьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие подмытные кольца семги, пышная начинка, украшение оливками |
Запах | Нежный рыбный аромат с легкими нотками крабов и зелени |
Вкус | Нежный, слегка соленый, с легкой сладостью крабового мяса |
Текстура | Мягкая начинка, сочная семга, легкая хрусткость от оливок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее микробное число (колонии/г) | Не более 1000 |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствует |
Стафилококки | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 23 |
Жиры, г | 17 |
Углеводы, г | 5 |