Эта закуска из шампиньонов идеально подходит для быстрого перекуса. Сочетание ароматных трав, оливкового масла и расплавленного сыра делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Приготовление занимает всего 10 минут, что позволяет вам легко удивить гостей оригинальным угощением.
Технико-технологическая карта Закуска из шампиньонов за 10 минут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из шампиньонов за 10 минут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны | 200 | 200 |
Перец черный | 1 щепотка | 0.5 |
Приправа (Прованские травы) | 1 щепотка | 0.5 |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 15 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Шампиньоны промыть и нарезать на кусочки.
- Посыпать грибы черным перцем и прованскими травами.
- Полить оливковым маслом и тщательно перемешать.
- Поместить грибы в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 7 минут.
- После приготовления натереть на горячие грибы твердый сыр и оставить на 1-2 минуты, чтобы он расплавился.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, слегка запеченные грибы с расплавленным сыром | Золотисто-коричневый, кремовый (сыр) | Мягкая и нежная | Аромат прованских трав и сырный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | Значение |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 5 |