Закуска из шампиньонов за 10 минут ТТК_8133

грибыЗакуски

Эта закуска из шампиньонов идеально подходит для быстрого перекуса. Сочетание ароматных трав, оливкового масла и расплавленного сыра делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Приготовление занимает всего 10 минут, что позволяет вам легко удивить гостей оригинальным угощением.

Технико-технологическая карта Закуска из шампиньонов за 10 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из шампиньонов за 10 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 200 200
Перец черный 1 щепотка 0.5
Приправа (Прованские травы) 1 щепотка 0.5
Масло оливковое 1 ст. л. 15
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. Шампиньоны промыть и нарезать на кусочки.
  2. Посыпать грибы черным перцем и прованскими травами.
  3. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать.
  4. Поместить грибы в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 7 минут.
  5. После приготовления натереть на горячие грибы твердый сыр и оставить на 1-2 минуты, чтобы он расплавился.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, слегка запеченные грибы с расплавленным сыром Золотисто-коричневый, кремовый (сыр) Мягкая и нежная Аромат прованских трав и сырный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий