Закуска из сельди, свеклы и картофеля ТТК_3953

блюда из рыбыЗакускиовощные Закуски

Закуска из сельди, свеклы и картофеля - это великолепное сочетание продуктов, обеспечивающее насыщенный вкус и аппетитный вид. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо идеальным для праздничного стола или повседневного обеда.

Технико-технологическая карта Закуска из сельди, свеклы и картофеля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из сельди, свеклы и картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (крупный) 600 500
Свекла (среднего размера) 400 350
Сельдь (малосольная или соленая) 300 250
Лук репчатый (крупный) 100 90
Яйцо куриное 150 140
Сыр сливочный (Филадельфия) 175 175
Горчица 30 30

Технология приготовления

Сначала картофель и свеклу отварите или запеките в духовке до готовности. Затем яйца отварите вкрутую. Остуженный картофель нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. На ваше усмотрение, можно оставить кожуру. Очистите сельдь от кожицы и костей, порежьте её мелко, затем смешайте с измельченным репчатым луком и дайте настояться. По желанию добавьте растительное масло или уксус. Нарезанный картофель обжарьте до легкого румянца на небольшом количестве масла. Готовую свеклу натрите на мелкой терке, а отваренные яйца разделите на белки и желтки, также натрите. В сливочном сыре перемешайте натертые желтки, горчицу и немного соли. Смешайте заправленную свеклу с сыром, а затем на каждый кружочек картофеля выложите порцию сельди с луком и сверху - свеклу. Украсьте тертым яичным белком. Лучше всего закуска блюдо будет, если дать ей настояться немного перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркие слои свеклы, картофеля и сельди, аппетитная подача
Запах Приятный рыбный и овощной аромат с горчичным оттенком
Вкус Нежный, сбалансированный вкус с легкой остротой от горчицы
Консистенция Мягкая и кремовая за счет сливочного сыра, с хрустящими элементами картофеля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий