Закуску из сельда Магадана мы собираем из натуральных ингредиентов, чтобы вы получили не только вкусный блюдо, но и необходимые для здоровья вашего гостей вещи. Эта технологическая карта представляет собой прототип для приготовления закуска, который будет очень вкусным и выглядеть очень привлекательно.
Технико-технологическая карта Закуска из сельди Магадан
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из сельди Магадан, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (гр) | Вес нетто (гр) |
Сельдь (малосольная, жирная) | 450 | 400 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Кетчуп (хорошего качества) | 200 | 180 |
Соус (чили или табаско) | по вкусу | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. (60 гр) | 55 гр |
Уксус (9%) | 50 мл (50 гр) | 45 гр |
Масло растительное | 2 ст. л. (200 гр) | 180 гр |
Зелень (для подачи) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Чистим лук репчатый, резаем его тонкими полукольцами или перьями. Добавляем сахар и уксус, перемешиваем и отставляем на 12 часов.
- Разделываем сельдь на филе и резаем его на тонкие кусочки.
- Добавляем кетчуп и соус (чили или табаско) в миску, наливаем сельдой и уксусом.
- Добавляем лук и растительное масло, перемешиваем и ставим закуску в холодильник на 12 часов.
- Подаем закуску охлажденной, украшаем её веточкой укропа и готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический показатель | Значение |
Кисло-сладко-острый | Очень выраженный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
Норматив показателей | Выполнено |
Пищевая ценность
Белки (г/100 гр) | Белки | Объем |
450 | 400 | 400 |
50 | 50 | 50 |
200 | 200 | 200 |
по вкусу | по вкусу | по вкусу |
60 | 60 | 60 |
50 | 50 | 50 |
200 | 200 | 200 |
по вкусу | по вкусу | по вкусу |