Закуска из сельди Магадан ТТК_2635

БлюдаЗакуски

Закуску из сельда Магадана мы собираем из натуральных ингредиентов, чтобы вы получили не только вкусный блюдо, но и необходимые для здоровья вашего гостей вещи. Эта технологическая карта представляет собой прототип для приготовления закуска, который будет очень вкусным и выглядеть очень привлекательно.

Технико-технологическая карта Закуска из сельди Магадан

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из сельди Магадан, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (гр) Вес нетто (гр)
Сельдь (малосольная, жирная) 450 400
Лук репчатый 50 40
Кетчуп (хорошего качества) 200 180
Соус (чили или табаско) по вкусу по вкусу
Сахар 1 ч. л. (60 гр) 55 гр
Уксус (9%) 50 мл (50 гр) 45 гр
Масло растительное 2 ст. л. (200 гр) 180 гр
Зелень (для подачи) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Чистим лук репчатый, резаем его тонкими полукольцами или перьями. Добавляем сахар и уксус, перемешиваем и отставляем на 12 часов.
  2. Разделываем сельдь на филе и резаем его на тонкие кусочки.
  3. Добавляем кетчуп и соус (чили или табаско) в миску, наливаем сельдой и уксусом.
  4. Добавляем лук и растительное масло, перемешиваем и ставим закуску в холодильник на 12 часов.
  5. Подаем закуску охлажденной, украшаем её веточкой укропа и готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Кисло-сладко-острый Очень выраженный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Норматив показателей Выполнено

Пищевая ценность

Белки (г/100 гр) Белки Объем
450 400 400
50 50 50
200 200 200
по вкусу по вкусу по вкусу
60 60 60
50 50 50
200 200 200
по вкусу по вкусу по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий