Закуска из риса и яиц ТТК_5535

ЗакускиЛегкие блюда

Закуска из риса и яиц — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для закусок на праздник или в повседневной жизни. Сочетание свежих овощей, риса и рыбы делает его не только вкусным, но и полезным, насыщая организм витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Закуска из риса и яиц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из риса и яиц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Рис (смесь пропаренного и дикого, отваренный) 100 80
Тунец (в собственном соку) 70 60
Яйцо куриное 240 220
Перец болгарский 50 40
Лук белый 30 25
Оливки зеленые 50 45
Хлебцы (ржаные) 20 15

Технология приготовления

Для приготовления закуски необходимо отварить рис согласно инструкции на упаковке. Ryс смешивается с измельченным тунцом, добавляется мелко нарезанный лук и сезонный перец. Куриные яйца отвариваются вкрутую, затем очищаются и разрезаются пополам. Желтки удаляются, и половинки заполняются рисово-рыбной начинкой, после чего осуществляется их украшение оливками и зеленью. Хлебцы нарезаются на порционные кусочки и подаются вместе с фаршированными яйцами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с контрастными цветами яиц и овощей.
Аромат Свежий, с нотами рыбы и овощей.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием риса, рыбы и овощей.
Консистенция Легкая, с хрустящими элементами хлебцев и мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий ≤ 10^5 КОЕ/г
Колифаги Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий