Закуска из редиса в соусе с чили - это легкое и пикантное блюдо, идеально подходящее для аперитивов и закусок. Сочетание свежего редиса с ярким вкусом соуса создаёт уникальную гастрономическую гармонию, которая разнообразит любой стол и порадует гостей.
Технико-технологическая карта Закуска из редиса в соусе с чили
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из редиса в соусе с чили, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Редис (мелкий) | 300 | 250 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар коричневый | 10 | 10 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Перец чили | 1 | 1 |
Масло кунжутное | 3 | 3 |
Технология приготовления
- В оливковое масло добавьте перец чили и дайте настояться.
- Редис тщательно промойте, отрежьте хвостики с обеих сторон.
- Легко раздавите редис плоской стороной ножа, чтобы он треснул, но не развалился.
- Переложите редис в миску, посыпьте солью и аккуратно перемешайте.
- Оставьте редис мариноваться на 30 минут.
- Приготовьте заправку, смешав сахар с соевым соусом, добавьте масло с чили и кунжутное масло, хорошо перемешайте.
- Слейте выделившуюся жидкость с редиса, полейте соусом и тщательно перемешайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежая закуска с нарезанным редисом | Ярко-красный редис с соусом | Хрустящий редис, жидкий соус | Пикантный, солёный, сладковатый с ароматом чили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 60 |
Белки, г | 1.5 |
Жиры, г | 4.5 |
Углеводы, г | 6 |