Закуска из редиса в соусе с чили ТТК_11621

блюда из овощейЗакуски

Закуска из редиса в соусе с чили - это легкое и пикантное блюдо, идеально подходящее для аперитивов и закусок. Сочетание свежего редиса с ярким вкусом соуса создаёт уникальную гастрономическую гармонию, которая разнообразит любой стол и порадует гостей.

Технико-технологическая карта Закуска из редиса в соусе с чили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из редиса в соусе с чили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Редис (мелкий) 300 250
Соль 5 5
Сахар коричневый 10 10
Соевый соус 30 30
Масло оливковое 15 15
Перец чили 1 1
Масло кунжутное 3 3

Технология приготовления

  1. В оливковое масло добавьте перец чили и дайте настояться.
  2. Редис тщательно промойте, отрежьте хвостики с обеих сторон.
  3. Легко раздавите редис плоской стороной ножа, чтобы он треснул, но не развалился.
  4. Переложите редис в миску, посыпьте солью и аккуратно перемешайте.
  5. Оставьте редис мариноваться на 30 минут.
  6. Приготовьте заправку, смешав сахар с соевым соусом, добавьте масло с чили и кунжутное масло, хорошо перемешайте.
  7. Слейте выделившуюся жидкость с редиса, полейте соусом и тщательно перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежая закуска с нарезанным редисом Ярко-красный редис с соусом Хрустящий редис, жидкий соус Пикантный, солёный, сладковатый с ароматом чили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 60
Белки, г 1.5
Жиры, г 4.5
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий