Закуска из печени ТТК_9728

блюда из мясаЗакуски

Закуска из печени - это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или домашнего ужина. Основными ингредиентами являются говяжья печень, легкое и яйца, что обеспечивает насыщенный вкус и прекрасные питательные свойства. Блюдо легко готовится и может быть подано как в горячем, так и в холодном виде.

Технико-технологическая карта Закуска из печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 500 500
Сало 250 250
Легкое говяжье 250 250
Яйцо куриное 5 5
Чеснок 5 зуб. 5 зуб.
Мука пшеничная 1 стак. 140
Специи 1 ч. л. 5
Соль 1 ст. л. 15

Технология приготовления

Все ингредиенты необходимо перекрутить через мясорубку. Затем в полученный фарш добавить яйца, специи, соль и муку, тщательно перемешивая до однородного состояния. Далее массу помещают в пакет для запекания, плотно заворачивая в рулет. В чашу мультиварки наливают воду на одну треть и помещают туда пакет с фаршем. Включается режим тушения на 1,5 часа. После завершения программы блюдо охлаждается, обычно оставляется на ночь, затем нарезается на порционные куски и подается к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ровные, порционные слайсы с аппетитной корочкой
Цвет Темно-коричневый
Запах Ароматный, с нотами специй и печени
Вкус Насыщенный, мягкий, с легкой пикантностью
Консистенция Нежная, немного рыхлая, но не рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Listeria monocytogenes Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий