Закуска из огурца и копченой форели ТТК_11720

ЗакускиРыбные блюда

Закуска из огурца и копченой форели – это легкое и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или как закуска на фуршет. Основными ингредиентами являются свежий огурец, копченая форель и сливочный сыр с зеленью, что придает блюду изысканный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Закуска из огурца и копченой форели

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из огурца и копченой форели, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры черри 16 шт 16 шт
Кукуруза (початки консервированные) 120 120
Сыр сливочный (с зеленью) 140 140
Огурец (свежий длинный) 1 шт 1 шт
Форель (филе холодного копчения) 170 170

Технология приготовления

  1. Нарежьте филе копченой форели тонкими ломтиками.
  2. Огурец тщательно помойте и нарежьте тонкими ломтиками с помощью ножа для чистки овощей.
  3. Выложите ломтики огурца на пищевую пленку, заходя друг на друга.
  4. На край слоя огурцов положите ломтики копченой форели.
  5. На форель выложите сливочный сыр с зеленью, затем добавьте початки кукурузы.
  6. Сверните рулет, используя пленку, и отрежьте половину огуречного слоя.
  7. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами, завершая второй рулет.
  8. Положите оба рулета в холодильник на 30 минут.
  9. Нарежьте рулеты на кусочки, делая наискосок.
  10. Нанизайте помидоры черри на декоративные пики и выложите рулетики на блюдо, закрепив их с помощью шпажки с черри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивые рулеты, яркая подача Зеленый, розовый, желтый Нежная, мягкая, хрустящая Сливочный, ароматный, легкий копченый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 200 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий