Закуска из морепродуктов ТТК_12350

Горячие блюдаЗакуски

Закуска из морепродуктов сочетает в себе нежные креветки, кальмары и мидии, дополненные отварным рисом и овощами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, идеально подходит для праздничного стола или как легкая закуска к белому вину.

Технико-технологическая карта Закуска из морепродуктов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из морепродуктов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода (кипяченая, для эклеров) 250 250
Мука пшеничная (для эклеров) 150 150
Маргарин (для выпечки) 125 125
Яйцо куриное (для эклеров) 200 200
Соль (для эклеров) 5 5
Кальмар (замороженный, для закуски) 500 500
Масло сливочное (для закуски) 15 15
Рис (круглый отваренный, для закуски) 200 200
Креветки (для закуски) 250 200
Мидии (очищенные, для закуски) 250 200
Крабовые палочки (для закуски) 250 200
Ассорти овощное (замороженное, для закуски) 300 200
Соевый соус (для закуски) 15 15
Сок лимонный (для закуски) 30 30

Технология приготовления

Для приготовления эклеров необходимо вскипятить воду, добавить щепотку соли и маргарин, затем всыпать муку. Тесто следует варить до выкипания воды, после чего постепенно вбивать яйца и перемешивать. Выпекать эклеры в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки. Для закуски отварить и очистить креветки, поджарить кальмары и смешать их с рисом и остальными морепродуктами, заправив соевым соусом и лимонным соком. Перед подачей наполнить эклеры закуской.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Вкус Сбалансированный, легкий, морской
Аромат Нежный, морской, лимонный
Цвет Золотистый (эклеры), разнообразный (ассорти)
Консистенция Нежная, легкая (эклеры), сочная (закуска)

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует
Кишечная палочка Отсутствие Соответствует
Сальмонеллы Отсутствие Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий