Закуска из маринованных помидоров и огурцов ТТК_3519

вегетарианскиеЗакускиЛетние блюда

Закуска из маринованных помидоров и огурцов — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для летних дней. Сочетание свежих овощей с пряными и кислыми нотами придаёт закуске яркий вкус и аромат, что делает её отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Закуска из маринованных помидоров и огурцов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из маринованных помидоров и огурцов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) 60 60
Огурец 500 500
Помидор 500 500
Перец болгарский 100 100
Чеснок 20 20
Лимон 30 30
Паприка сладкая 6 6
Перец красный жгучий 2 2
Масло растительное 30 30
Кориандр 5 5
Соль 15 15
Базилик по вкусу
Укроп по вкусу

Технология приготовления

Начинаем с мытья крепких и спелых огурцов и помидоров. Огурцы нарезаем брусками, а помидоры — пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Заготавливаем и засыпаем солью, оставляем на 15 минут. Чистим чеснок и болгарский перец, нарезаем их. Зелень укропа и базилика моем, помещаем всё в блендер и измельчаем. Затем добавляем к данной смеси сладкий соевый соус, лимонный сок, растительное масло, кориандр, паприку и красный жгучий перец и перемешиваем. Сливаем лишнюю жидкость с овощей и укладываем смесь сверху. Аккуратно перемешиваем всё, чтобы заправка равномерно распределилась между овощами, и убираем в холодильник на 2-3 часа для настаивания. Вкус закуски будет меняться с течением времени, позволяя выбрать наиболее предпочтительный вариант для подачи. Подаём закуску охлаждённой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета нарезанных овощей, равномерное покрытие заправкой
Запах Свежий овощной, легкий пряный аромат
Вкус Сочетание сладковатого, кислого и пряного вкусов
Консистенция Хрустящие овощи, однородная заправка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-ассоциация Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий