Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком ТТК_96

ЗакускиКабачковые блюдаМаринованные блюдаМедовые блюда

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком - это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для закусок на любом столе. В сочетании с медом и зеленью, кабачки получают уникальный вкус и аромат, который придется по душе многим.

Технико-технологическая карта Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (Молодые кабачки) 1000 1000
Мед 300 300
Уксус 45 45
Чеснок 15 15
Петрушка 50 50
Базилик 50 50
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Почистить кабачки (цукини чистить не нужно), разрезать их на 2 части, а затем каждую часть на 2. Полоски не должны превышать 3 мм. Можно использовать овощечистку.
  2. Посолить кабачки, оставить на 30 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
  3. Мелко порезать базилик и петрушку, чеснок нарезать крупно.
  4. В отдельной миске смешать мед, уксус, рубленный чеснок, петрушку и базилик.
  5. Слить жидкость с кабачков, промокнуть их бумажным полотенцем.
  6. Соединить маринад с зеленью и кабачками, хорошо перемешать.
  7. Поставить в холодильник на 3 часа, несколько раз перемешивая.
  8. По истечении времени закуска готова к подачу. Разложить в баночки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежие яркие кусочки кабачков с зеленью Зеленый с золотистым оттенком Хрустящие и сочные Сладкий с легкой кислинкой и ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 80
Белки, г 2
Жиры, г 0.3
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий