Закуска из маринованных баклажанов Стремительная ТТК_10209

Вегетарианские блюдаЗакуски

Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная" — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус и аромат. Подходящее как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски, это лакомство обязательно станет украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Закуска из маринованных баклажанов Стремительная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из маринованных баклажанов Стремительная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 300 200
Лук репчатый 100 50
Морковь 100 70
Соль 20 20
Уксус 100 100
Сахар 20 20
Перец черный 10 10
Лист лавровый 3 3
Вода 1000 1000
Масло оливковое 50 50
Укроп 10 10

Технология приготовления

  1. Наполните кастрюлю литром воды и поставьте на огонь.
  2. Добавьте в воду соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и по желанию зонтик сухого укропа.
  3. Нарежьте баклажан брусочками, не слишком мелко.
  4. Когда рассол закипит, добавьте уксус и опустите баклажан в кипящую воду.
  5. Варите баклажан ровно 2 минуты после закипания.
  6. Откиньте баклажан на дуршлаг и установите сверху небольшой гнёт.
  7. Пока баклажан охлаждается, натрите морковь на терке для корейской моркови, а лук нарежьте полукольцами.
  8. При желании, сбрызните лук уксусом и добавьте острый перец.
  9. Приправьте овощи небольшой щепоткой соли.
  10. Когда баклажан остынет до комнатной температуры, соедините все ингредиенты в салатнике и заправьте маслом по желанию.
  11. Перекладывайте закуску в банку и уберите в холодильник. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие овощные кусочки, маринованные Насыщенный фиолетовый, оранжевый, белый Хрустящие Кисло-сладкий, с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80 ккал
Белки 1 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий