Лаваш, приготовленный по этой технологической карте, оказался очень вкусным и совершенно незадолго до еды.
Технико-технологическая карта Закуска из лаваша Вкус лета
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из лаваша Вкус лета, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш | 1 шт | 1 шт |
Сыр мягкий | 250 г | 250 г |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Укроп | 1 пуч. | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт | 1 шт |
Майонез | 200 мл | 200 мл |
Технология приготовления
- Разворачиваем лаваш.
- Смазываем слоем майонеза.
- Посыпаем чесноком.
- Посыпаем сыром.
- Посыпаем укропом.
- Укладываем перец.
- Сворачиваем лаваш.
- Упаковываем в пищевую плёнку.
- Рулет убираем в холод.
- Резаем на кусочки и подаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Обычное | Белый | Тонкое | Вкусное и нежнее |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,1 | Не более 100000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Лаваш | 100 | 10 | 10 | 10 |
Сыр мягкий | 100 | 10 | 10 | 10 |
Чеснок | 100 | 10 | 10 | 10 |
Укроп | 100 | 10 | 10 | 10 |
Перец болгарский | 100 | 10 | 10 | 10 |
Майонез | 100 | 10 | 10 | 10 |