Закуска из лаваша Вкус лета ТТК_2920

вкусное блюдоЗакуски

Лаваш, приготовленный по этой технологической карте, оказался очень вкусным и совершенно незадолго до еды.

Технико-технологическая карта Закуска из лаваша Вкус лета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из лаваша Вкус лета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 1 шт 1 шт
Сыр мягкий 250 г 250 г
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Укроп 1 пуч. 1 пуч.
Перец болгарский 1 шт 1 шт
Майонез 200 мл 200 мл

Технология приготовления

  1. Разворачиваем лаваш.
  2. Смазываем слоем майонеза.
  3. Посыпаем чесноком.
  4. Посыпаем сыром.
  5. Посыпаем укропом.
  6. Укладываем перец.
  7. Сворачиваем лаваш.
  8. Упаковываем в пищевую плёнку.
  9. Рулет убираем в холод.
  10. Резаем на кусочки и подаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обычное Белый Тонкое Вкусное и нежнее

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,1 Не более 100000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Лаваш 100 10 10 10
Сыр мягкий 100 10 10 10
Чеснок 100 10 10 10
Укроп 100 10 10 10
Перец болгарский 100 10 10 10
Майонез 100 10 10 10
Оцените статью
Добавить комментарий