Закуска из куриного паштета - это изысканное блюдо, которое идеально подходит для подачи на праздничный стол и в качестве закуски на любой фуршет. Готовится быстро и легко, включает в себя куриное филе и свежие фрукты, что делает его вкусным и питательным вариантом для закуски.
Технико-технологическая карта Закуска из куриного паштета
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из куриного паштета, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 200 | 180 |
Киви | 250 | 200 |
Соевый соус (Kikkoman) | 45 | 45 |
Сливки | 60 | 60 |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Перец душистый | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжаривать куриное филе в течение 3 минут.
- Добавить соевый соус Kikkoman и жарить еще 2 минуты.
- Переложить содержимое сковороды в блендер, добавить сливки и пюрировать до получения однородной массы.
- Киви нарезать и использовать для украшения закуски.
- На порционные тарелки отсаживать куриный паштет и украсить сверху нарезанным киви.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежный, однородный паштет с яркими акцентами из киви |
Запах | Сливочный, с легкими фруктовыми нотами |
Вкус | Нежный, сладковатый с пикантной ноткой соевого соуса |
Консистенция | Мягкая и кремообразная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий | Не более 1 млн КОЕ/г |
Кишечные палочки | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |