Закуска из куриного паштета ТТК_1268

Блюда из курицыдиетическое питаниеЗакуски

Закуска из куриного паштета - это изысканное блюдо, которое идеально подходит для подачи на праздничный стол и в качестве закуски на любой фуршет. Готовится быстро и легко, включает в себя куриное филе и свежие фрукты, что делает его вкусным и питательным вариантом для закуски.

Технико-технологическая карта Закуска из куриного паштета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из куриного паштета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 200 180
Киви 250 200
Соевый соус (Kikkoman) 45 45
Сливки 60 60
Соль По вкусу По вкусу
Перец душистый По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Обжаривать куриное филе в течение 3 минут.
  4. Добавить соевый соус Kikkoman и жарить еще 2 минуты.
  5. Переложить содержимое сковороды в блендер, добавить сливки и пюрировать до получения однородной массы.
  6. Киви нарезать и использовать для украшения закуски.
  7. На порционные тарелки отсаживать куриный паштет и украсить сверху нарезанным киви.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный, однородный паштет с яркими акцентами из киви
Запах Сливочный, с легкими фруктовыми нотами
Вкус Нежный, сладковатый с пикантной ноткой соевого соуса
Консистенция Мягкая и кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 1 млн КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий