Закуска из крабовых палочек и плавленых сырков ТТК_521

ЗакускиПраздничные блюда

Закуска из крабовых палочек и плавленых сырков — это простое, но очень вкусное блюдо, популярное на праздничных столах и фуршетах. Она сочетает в себе нежность крабовых палочек и сливочный вкус сырков, что делает её отличным вариантом для закуски.

Технико-технологическая карта Закуска из крабовых палочек и плавленых сырков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из крабовых палочек и плавленых сырков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 240 240
Сырок плавленый (ТМ Hohland) 100 100
Яйцо куриное 120 116
Кукуруза (консервированная) 80 80
Укроп 3 2
Майонез 30 30
Крекер (для подачи) 20 20
Креветки (для подачи) 50 50

Технология приготовления

  1. Мелко порезать крабовые палочки.
  2. Варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
  3. Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.
  4. Добавить консервированную кукурузу к натёртым ингредиентам.
  5. Добавить мелко порезанный укроп и выдавить чеснок через пресс.
  6. Всё хорошо перемешать.
  7. Заправить полученную массу майонезом и снова перемешать.
  8. Для сервировки использовать ложку для мороженого, заполнить её и выложить на крекеры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитная, яркая подача на крекерах, украсить креветками.
Запах Свежий, легкий морской аромат с нотами укропа и чеснока.
Вкус Нежный, с балансом креветок, крабовых палочек и сливочного сыра.
Консистенция Нежная и легкая, с хрустящей текстурой крекера.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Обсеменённость на микробы Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Листерии Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 13
Жиры 20
Углеводы 30
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий