Закуска из крабовых палочек и плавленых сырков — это простое, но очень вкусное блюдо, популярное на праздничных столах и фуршетах. Она сочетает в себе нежность крабовых палочек и сливочный вкус сырков, что делает её отличным вариантом для закуски.
Технико-технологическая карта Закуска из крабовых палочек и плавленых сырков
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из крабовых палочек и плавленых сырков, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки | 240 | 240 |
Сырок плавленый (ТМ Hohland) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 120 | 116 |
Кукуруза (консервированная) | 80 | 80 |
Укроп | 3 | 2 |
Майонез | 30 | 30 |
Крекер (для подачи) | 20 | 20 |
Креветки (для подачи) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Мелко порезать крабовые палочки.
- Варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
- Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.
- Добавить консервированную кукурузу к натёртым ингредиентам.
- Добавить мелко порезанный укроп и выдавить чеснок через пресс.
- Всё хорошо перемешать.
- Заправить полученную массу майонезом и снова перемешать.
- Для сервировки использовать ложку для мороженого, заполнить её и выложить на крекеры.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитная, яркая подача на крекерах, украсить креветками. |
Запах | Свежий, легкий морской аромат с нотами укропа и чеснока. |
Вкус | Нежный, с балансом креветок, крабовых палочек и сливочного сыра. |
Консистенция | Нежная и легкая, с хрустящей текстурой крекера. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Обсеменённость на микробы | Не более 1000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Листерии | Отсутствие в 25 г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 13 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 30 |
Калорийность | 350 |