Закуска из крабового мяса Крабовые клешни ТТК_6067

ЗакускиМорские блюда

Крабовые клешни - это изысканная закуска, которая отлично подходит для праздничного стола. Благодаря сочетанию крабового мяса и специи, она обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приготовление блюда не займет много времени, а сам процесс достаточно прост, что делает его доступным даже для новичков в кулинарии.

Технико-технологическая карта Закуска из крабового мяса Крабовые клешни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из крабового мяса Крабовые клешни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки (или крабовое мясо хорошего качества) 350 350
Яйцо куриное (мелких или 1 большое) 2 шт 120
Мука пшеничная (с горкой) 1 ст. л. 15
Сметана 1 ст. л. 20
Соль (морская по вкусу) по вкусу 5
Перец черный (молотый по вкусу) по вкусу 2
Раки (только клешни) 6 шт 180
Хлеб (черствый - средний кусок) по вкусу 50
Паприка сладкая (около 1 чайной ложки) по вкусу 2
Масло растительное (для фритюра) 1.5 стак. 300

Технология приготовления

  1. Разморозить крабовые палочки и клешни раков.
  2. Смолоть крабовые палочки в блендере до состояния фарша на высоких оборотах.
  3. Добавить в фарш муку, яйца, сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  4. Припудрить клешни мукой для лучшего сцепления.
  5. Разделить фарш на равные порции (около 6 крупных котлет).
  6. Слепить котлеты, в каждую вставить клешню рака.
  7. Приготовить панировочные сухари, смолов хлеб в блендере и добавив паприку.
  8. Обвалять котлеты в панировке и обжарить во фритюре до золотистой корочки (3-4 минуты).
  9. Выложить жареные клешни на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Подавать закуску холодной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные клешни
Запах Нежный крабовый аромат, легкие пряные ноты
Вкус Сбалансированный, с нежной консистенцией и приятными специями
Консистенция Мягкая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 1 г
Патогенные кишечные палочки Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 220 Ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий