Закуска из кабачков и болгарского перца ТТК_6210

вегетарианскиеЗакуски

Закуска из кабачков и болгарского перца — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Сочетание свежих овощей и ароматных приправ создаёт незабываемое наслаждение. Подходит как для основного блюда, так и как гарнир.

Технико-технологическая карта Закуска из кабачков и болгарского перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из кабачков и болгарского перца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок (молоденький) 300 250
Перец болгарский (разных цветов) 400 350
Масло оливковое 40 30
Зелень (любая, по вкусу) 30 20
Чеснок 10 8
Сок лимонный (по желанию уксус) 15 15
Соль 5 5
Сахар (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите кабачок от кожуры и семечек (если необходимо), нарежьте кубиками.
  2. Посолите кабачки, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
  3. Выложите кабачки на противень и запекайте в духовке при 180 °C в течение 15 минут, периодически перемешивая.
  4. Промойте болгарский перец, не очищая его, и выложите на противень, также запекайте при 180-200 °C около 15 минут до начала отслоения кожицы.
  5. Снимите шкурку с перца и удалите семечки, нарежьте в произвольной форме и дайте остыть.
  6. Смешайте остывшие кабачки с перцем, сохранив сок от перца.
  7. Приготовьте заливку: в миске смешайте 2-3 ст. л. оливкового масла, соль, сахар, мелко нарезанную зелень и чеснок, выдавливая его для большей ароматики.
  8. Добавьте лимонный сок (или уксус) в заливку, хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут для маринования овощей.
  9. Подавайте закуску как в горячем, так и в холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитные кусочки овощей
Аромат Свежий овощной, с нотами зелени и лимона
Вкус Слабокислый, сладковатый, с пикантной ноткой чеснока
Консистенция Нежная и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число плесневых грибов и дрожжей Не более 1х10^2 КОЕ/г
Общее число мезофильных бактерий Не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 60
Белки, г 2
Жиры, г 5
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий