Закуска из кабачка ТТК_12697

Вегетарианские блюдаЗакуски

Закуска из кабачка – это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Свежие ингредиенты создают гармоничное сочетание вкусов, а приготовление требует минимальных усилий. Попробовав эту закуску, вы сможете поразить своих гостей оригинальной подачей и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Закуска из кабачка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из кабачка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 300 300
Сыр адыгейский 150 150
Орехи грецкие 4 шт 20
Чеснок 1 зуб. 5
Укроп 6 веточ. 10
Сметана 1 ч. л. 5
Хлеб 5 ломт. 150
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее кабачки.
  4. Обжаривайте кабачки на сильном огне в течение 5-6 минут, посолив их по вкусу.
  5. Обжарьте ломтики хлеба в тостере до золотистой корочки.
  6. Измельчите грецкие орехи, используя скалку.
  7. Разомните адыгейский сыр вилкой.
  8. Нарежьте укроп мелко и добавьте к размятому сыру.
  9. К сырной массе добавьте измельченные орехи, пропущенный через пресс чеснок и сметану, тщательно перемешайте.
  10. Добавьте обжаренные кабачки, посолите по вкусу и снова перемешайте.
  11. Выложите закуску на обжаренные тосты и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, яркие кусочки кабачка на тостах Светло-зеленый с желтоватыми оттенками Мягкая, но плотная Нежный, сливочно-ореховый, с ароматом укропа и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<= 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Суммарная пищевая ценность на порцию (г)
Белки 14
Жиры 10
Углеводы 35
Калории 300
Оцените статью
Добавить комментарий