Закуска из фиников и сыра - это простое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для закусок на праздничный стол или в качестве перекуса. Сочетание сладких фиников и пикантного сыра создает гармоничное сочетание вкусов, а добавление чеснока придаёт блюду особую остроту. Простота приготовления делает этот рецепт доступным для каждого.
Технико-технологическая карта Закуска из фиников и сыра
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из фиников и сыра, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Финики | 250 | 250 |
Сыр твердый (любой) | 150 | 150 |
Чеснок | 10 | 8 |
Майонез | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Добавьте к сырной массе мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок по вкусу.
- Заправьте сыр майонезом, добиваясь густоты и плотности массы.
- На каждом финике сделайте надрез и удалите косточку.
- Нафаршируйте финики сырной массой и выложите их на тарелку для подачи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Финики с белой сырной начинкой | Коричневый (финики), светло-желтый (сыр) | Густая, плотная | Сладкий с нотками остроты от чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 20 г |