Закуска из фиников и сыра ТТК_9878

быстрые РецептыЗакуски

Закуска из фиников и сыра - это простое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для закусок на праздничный стол или в качестве перекуса. Сочетание сладких фиников и пикантного сыра создает гармоничное сочетание вкусов, а добавление чеснока придаёт блюду особую остроту. Простота приготовления делает этот рецепт доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Закуска из фиников и сыра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из фиников и сыра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Финики 250 250
Сыр твердый (любой) 150 150
Чеснок 10 8
Майонез 30 30

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Добавьте к сырной массе мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок по вкусу.
  3. Заправьте сыр майонезом, добиваясь густоты и плотности массы.
  4. На каждом финике сделайте надрез и удалите косточку.
  5. Нафаршируйте финики сырной массой и выложите их на тарелку для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Финики с белой сырной начинкой Коричневый (финики), светло-желтый (сыр) Густая, плотная Сладкий с нотками остроты от чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий