Закуска из фасоли и свиной головы консервированная ТТК_4434

горячие Закуски

Закуска из фасоли и свиной головы консервированная — это питательное и сытное блюдо с насыщенным вкусом, которое отлично подойдет для закуски на праздничном столе. Сочетание фасоли и свинины обеспечивает богатство белков и полезных веществ, а консервация позволяет сохранить вкус и ароматы на длительный срок.

Технико-технологическая карта Закуска из фасоли и свиной головы консервированная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из фасоли и свиной головы консервированная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, кг Нетто, кг
Субпродукты (голова свиная) 1.5 1.0
Фасоль 1.0 1.0
Перец черный (молотый, по вкусу) 0.05 0.05
Соль (по вкусу) 0.05 0.05

Технология приготовления

  1. Разрубленную свиную голову замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Хорошенько почистить голову, удалить загрязнения.
  3. Отварить голову до готовности. Кости должны легко отделяться от мяса.
  4. Перемолоть мясо и сало от головы на мясорубке с крупными отверстиями или мелко нарезать.
  5. Отварить фасоль до готовности, слить воду и охладить.
  6. Смешать мясо с фасолью, добавить перец и соль. Тщательно перемешать.
  7. Оставить массу на несколько часов для созревания.
  8. Разложить готовую массу по 0.5 л баночкам, прикрыть металлической крышкой.
  9. Поставить банки в духовку и печь при температуре 180 градусов в течение 3 часов.
  10. Закатать банки, перевернуть их и дать остыть. Хранить в подвале.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, без посторонних примесей Светло-коричневый Плотная, но нежная Насыщенный мясной аромат с легкими нотами фасоли

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность на 100 г
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий