Закуска из фарша Ножки перепелиные ТТК_905

горячие ЗакускиПраздничные блюда

Закуска из фарша "Ножки перепелиные" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или как закуска на банкет. Оно сочетает в себе легкость теста и сочность мясного фарша, обжаренного до золотистого цвета. Приготовление блюда требует всего 45 минут и порадует ваших гостей своим необычным оформлением и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Закуска из фарша Ножки перепелиные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из фарша Ножки перепелиные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес Брутто (г) Вес Нетто (г)
Майонез 100 100
Сметана 100 100
Мука пшеничная 250 250
Фарш мясной (свинина и говядина) 400 400
Соломка (соленая) 50 50
Яйцо (для обмакивания) 1 1

Технология приготовления

  1. В миске смешать майонез, сметану, соль и муку, замесить тесто, как на вареники.
  2. Тесто тонко раскатать и выдавить стаканом кружочки.
  3. На каждом кружочке разместить по две соломки и сверху фарш.
  4. Лепить, как вареник, тщательно заглаживая швы.
  5. Разрезать каждый вареник посередине.
  6. Обмакнуть в яйце и обжаривать на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратная форма
Запах Аромат жареного теста и мяса
Вкус Сочный, с легкой соленостью
Консистенция Хрустящая снаружи, нежная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее количество бактерий Не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отрицательно на 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значения (на 100 г готового продукта)
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 16 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий