Закуска из фарша "Ножки перепелиные" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или как закуска на банкет. Оно сочетает в себе легкость теста и сочность мясного фарша, обжаренного до золотистого цвета. Приготовление блюда требует всего 45 минут и порадует ваших гостей своим необычным оформлением и насыщенным вкусом.
Технико-технологическая карта Закуска из фарша Ножки перепелиные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из фарша Ножки перепелиные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес Брутто (г) | Вес Нетто (г) |
Майонез | 100 | 100 |
Сметана | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Фарш мясной (свинина и говядина) | 400 | 400 |
Соломка (соленая) | 50 | 50 |
Яйцо (для обмакивания) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- В миске смешать майонез, сметану, соль и муку, замесить тесто, как на вареники.
- Тесто тонко раскатать и выдавить стаканом кружочки.
- На каждом кружочке разместить по две соломки и сверху фарш.
- Лепить, как вареник, тщательно заглаживая швы.
- Разрезать каждый вареник посередине.
- Обмакнуть в яйце и обжаривать на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Золотистая корочка, аккуратная форма |
Запах | Аромат жареного теста и мяса |
Вкус | Сочный, с легкой соленостью |
Консистенция | Хрустящая снаружи, нежная внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 1х10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отрицательно на 25 г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Значения (на 100 г готового продукта) |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 20 г |