Закуска из блинчиков Новогодний сюрприз - это праздничное блюдо, которое станет великолепным украшением новогоднего стола. Нежные блинчики с аппетитной начинкой из крабового мяса, сливочного сыра и креветок порадуют ваших гостей и создадут атмосферу уюта и праздника.
Технико-технологическая карта Закуска из блинчиков Новогодний сюрприз
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из блинчиков Новогодний сюрприз, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Блины | 300 | 250 |
Сыр сливочный | 300 | 300 |
Крабовое мясо | 500 | 480 |
Рис (ТМ Мистраль) | 40 | 40 |
Укроп | по вкусу | по вкусу |
Креветки | 300 | 280 |
Листья салата/Салат (для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Креветки отварите в подсоленной воде и очистите от панциря.
- Рис "Японика" ТМ "Мистраль" отварите согласно инструкции на упаковке.
- Приготовьте блинчики по вашему любимому рецепту.
- Охлажденное крабовое мясо измельчите.
- Сливочный сыр смешайте с измельченным крабовым мясом и отварным рисом.
- Добавьте по вкусу соль и измельченный укроп.
- На блинчики выложите начинку и сверните в рулетики.
- Разрежьте рулетики на порционные кусочки "наискосок".
- На плоскую тарелку выложите листья салата, затем уложите блинчики и на каждый кусочек положите креветку.
- Украсьте блюдо на свой вкус и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитные рулеты из блинчиков с начинкой, украшенные креветками и зеленью. |
Цвет | Золотистые блинчики, белая начинка, красные креветки. |
Запах | Нежный аромат морепродуктов и зелени. |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с морским привкусом. |
Консистенция | Мягкие блинчики с нежной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствие в 25 г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствие |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |