Закуска из блинчиков Новогодний сюрприз ТТК_4546

ЗакускиПраздничные блюда

Закуска из блинчиков Новогодний сюрприз - это праздничное блюдо, которое станет великолепным украшением новогоднего стола. Нежные блинчики с аппетитной начинкой из крабового мяса, сливочного сыра и креветок порадуют ваших гостей и создадут атмосферу уюта и праздника.

Технико-технологическая карта Закуска из блинчиков Новогодний сюрприз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из блинчиков Новогодний сюрприз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Блины 300 250
Сыр сливочный 300 300
Крабовое мясо 500 480
Рис (ТМ Мистраль) 40 40
Укроп по вкусу по вкусу
Креветки 300 280
Листья салата/Салат (для украшения) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Креветки отварите в подсоленной воде и очистите от панциря.
  2. Рис "Японика" ТМ "Мистраль" отварите согласно инструкции на упаковке.
  3. Приготовьте блинчики по вашему любимому рецепту.
  4. Охлажденное крабовое мясо измельчите.
  5. Сливочный сыр смешайте с измельченным крабовым мясом и отварным рисом.
  6. Добавьте по вкусу соль и измельченный укроп.
  7. На блинчики выложите начинку и сверните в рулетики.
  8. Разрежьте рулетики на порционные кусочки "наискосок".
  9. На плоскую тарелку выложите листья салата, затем уложите блинчики и на каждый кусочек положите креветку.
  10. Украсьте блюдо на свой вкус и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные рулеты из блинчиков с начинкой, украшенные креветками и зеленью.
Цвет Золотистые блинчики, белая начинка, красные креветки.
Запах Нежный аромат морепродуктов и зелени.
Вкус Сбалансированный, нежный, с морским привкусом.
Консистенция Мягкие блинчики с нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствие в 25 г
Патогенные микроорганизмы отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий