Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде ТТК_653

авторская кухняВегетарианские блюдаЗакуски

Мусс из авокадо с красной икрой – это оригинальная закуска, которая сочетает в себе кремовую текстуру авокадо и яркий вкус икры. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола и станет настоящим акцентом на вашем ужине.

Технико-технологическая карта Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 200 150
Анчоусы 30 25
Икра красная 30 30
Соль 5 5
Сахар 5 5
Перец черный 1 1
Масло оливковое 5 5
Сок лимонный 5 5
Хлебцы (тонкие ржаные Kruazett) 50 50

Технология приготовления

Необходимо очистить авокадо от шкурки и удалить косточку. Затем размять мякоть вилкой и добавить сок лимона, немного оливкового масла, соль, перец и сахар. Слегка взбить все вилкой. После подготовки авокадо подготовьте анчоусы, мелко нарезав их и расположив на дне шотов. Далее заполните шоты муссом из авокадо и добавьте сверху красную икру. Подавайте с хрустящими ржаными хлебцами Kruazett.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий зеленый мусс, украшенный красной икрой.
Запах Свежий, легкий аромат авокадо с нотами оливкового масла.
Вкус Нежный и кремовый мусс с солоноватым привкусом икры и анчоусов.
Консистенция Гладкий мусс с хрустящими хлебцами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сапрофитные микроорганизмы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий