Мусс из авокадо с красной икрой – это оригинальная закуска, которая сочетает в себе кремовую текстуру авокадо и яркий вкус икры. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола и станет настоящим акцентом на вашем ужине.
Технико-технологическая карта Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Авокадо | 200 | 150 |
Анчоусы | 30 | 25 |
Икра красная | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Масло оливковое | 5 | 5 |
Сок лимонный | 5 | 5 |
Хлебцы (тонкие ржаные Kruazett) | 50 | 50 |
Технология приготовления
Необходимо очистить авокадо от шкурки и удалить косточку. Затем размять мякоть вилкой и добавить сок лимона, немного оливкового масла, соль, перец и сахар. Слегка взбить все вилкой. После подготовки авокадо подготовьте анчоусы, мелко нарезав их и расположив на дне шотов. Далее заполните шоты муссом из авокадо и добавьте сверху красную икру. Подавайте с хрустящими ржаными хлебцами Kruazett.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий зеленый мусс, украшенный красной икрой. |
Запах | Свежий, легкий аромат авокадо с нотами оливкового масла. |
Вкус | Нежный и кремовый мусс с солоноватым привкусом икры и анчоусов. |
Консистенция | Гладкий мусс с хрустящими хлебцами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сапрофитные микроорганизмы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |