Закуска из баклажанов с сыром ТТК_8945

Вегетарианские РецептыГорячие блюдаЗакуски

Закуска из баклажанов с сыром — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность баклажанов, вкусный сыр и хрустящие орехи. Легкость в приготовлении и аромат делают его отличным вариантом для закуски на праздничный стол или в обычный день.

Технико-технологическая карта Закуска из баклажанов с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из баклажанов с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 400 300
Сыр твердый 100 100
Орехи грецкие 100 100
Масло растительное 50 50
Соль 5 5
Петрушка 10 10

Технология приготовления

Баклажаны следует нарезать вдоль на тонкие пластины и слегка посолить, оставив их на 30 минут. Затем нужно промыть баклажаны в холодной воде. Орехи измельчают, а баклажаны обжаряют на растительном масле до получения золотистой корочки с обеих сторон. На каждый ломтик баклажана кладут кусочек сыра и присыпают орехами, после чего завертывают рулетики, фиксируя их зубочисткой. Противень застилается фольгой и сбрызгивается растительным маслом, после чего рулетики укладываются на фольгу и выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Готовое блюдо украшают зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые рулетики с яркими зелеными акцентами
Запах Аромат обжаренных баклажанов и орехов
Вкус Нежный, сливочный с легкой ореховой ноткой
Консистенция Мягкая текстура с хрустящими орехами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 4
Жиры, г 8
Углеводы, г 6
Калорийность (ккал) 130
Оцените статью
Добавить комментарий