Закуска из баклажанов по-китайски - это ароматное и насыщенное блюдо, включающее в себя баклажаны и пикантные добавки. Готовится быстро и легко, что делает его идеальным вариантом для легкого перекуса или закуски на праздничном столе.
Технико-технологическая карта Закуска из баклажанов по-китайски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из баклажанов по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Баклажан | 300 | 250 |
Перец чили | 50 | 40 |
Чеснок | 12 | 10 |
Имбирь | 20 | 15 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Петрушка | 20 | 20 |
Технология приготовления
Баклажаны следует тщательно вымыть, обсушить и нарезать полосками. Затем уложить их в холодный сотейник Zepter. Имбирь и чеснок очищают и мелко нарезают, а перец чили режут на кружки. Все эти ингредиенты помещаются на баклажаны, после чего добавляются соевый соус и лимонный сок. Сотейник накрывают крышкой, устанавливают на средний огонь и ждут, пока стрелка термоконтроллера не достигнет середины зеленого поля. После этого огонь уменьшают до минимума и готовят блюдо в течение 15 минут, следя за стрелкой. После окончания готовки, оставляют блюдо доходить под крышкой на 10 минут, затем подают, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Ароматная закуска с ярким цветом баклажанов и зеленой петрушки. |
Запах | Приятный, насыщенный, с нотами чеснока и имбиря. |
Вкус | Кисло-сладкий, с остротой от чили. |
Консистенция | Мягкие баклажаны с нежными кусочками овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество м/г | Не более 1*10^5 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 1*10^2 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 50 |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 8 г |