Закуска из баклажанов по-китайски ТТК_2159

ЗакускиОвощные блюда

Закуска из баклажанов по-китайски - это ароматное и насыщенное блюдо, включающее в себя баклажаны и пикантные добавки. Готовится быстро и легко, что делает его идеальным вариантом для легкого перекуса или закуски на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Закуска из баклажанов по-китайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из баклажанов по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 300 250
Перец чили 50 40
Чеснок 12 10
Имбирь 20 15
Соевый соус 45 45
Сок лимонный 30 30
Петрушка 20 20

Технология приготовления

Баклажаны следует тщательно вымыть, обсушить и нарезать полосками. Затем уложить их в холодный сотейник Zepter. Имбирь и чеснок очищают и мелко нарезают, а перец чили режут на кружки. Все эти ингредиенты помещаются на баклажаны, после чего добавляются соевый соус и лимонный сок. Сотейник накрывают крышкой, устанавливают на средний огонь и ждут, пока стрелка термоконтроллера не достигнет середины зеленого поля. После этого огонь уменьшают до минимума и готовят блюдо в течение 15 минут, следя за стрелкой. После окончания готовки, оставляют блюдо доходить под крышкой на 10 минут, затем подают, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Ароматная закуска с ярким цветом баклажанов и зеленой петрушки.
Запах Приятный, насыщенный, с нотами чеснока и имбиря.
Вкус Кисло-сладкий, с остротой от чили.
Консистенция Мягкие баклажаны с нежными кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество м/г Не более 1*10^5
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1*10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 50
Белки 1.5 г
Жиры 2 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий