Закуска из авокадо «Праздничная» - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть и легкость авокадо, нежность творожного сыра и вкус морепродуктов. Простота в приготовлении и яркая подача делают её идеальным угощением для любого мероприятия.
Технико-технологическая карта Закуска из авокадо Праздничная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из авокадо Праздничная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Креветки | 150 | 120 |
Авокадо | 200 | 150 |
Чеснок | 10 | 8 |
Сыр творожный | 200 | 200 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Помидоры черри | 150 | 150 |
Огурец | 100 | 90 |
Листья салата | 50 | 35 |
Технология приготовления
- Обжарьте креветки до готовности, слегка присолив их.
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте его кусочками.
- Пюрируйте авокадо вместе с творожным сыром до получения однородной массы.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте в авокадо с творожным сыром. Посолите по вкусу.
- Заполните тарталетки кремом из авокадо и чеснока.
- Сверху добавьте обжаренные креветки и дольки помидоров черри.
- Подавайте на блюде с свежими листьями салата и украшением из свежего огурца.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие цвета, аппетитная подача, украшения из овощей. |
Запах | Свежий, морской, с легким ароматом чеснока. |
Вкус | Нежный, сливочный, с легкой соленостью и пряным вкусом. |
Консистенция | Кремовая текстура с хрустящими элементами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Не более 10^-1 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию (г) |
Энергетическая ценность | 320 |
Белки | 18 |
Жиры | 22 |
Углеводы | 15 |
Пищевые волокна | 5 |