Закуска из авокадо Праздничная ТТК_6031

ЗакускиОвощные блюда

Закуска из авокадо «Праздничная» - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть и легкость авокадо, нежность творожного сыра и вкус морепродуктов. Простота в приготовлении и яркая подача делают её идеальным угощением для любого мероприятия.

Технико-технологическая карта Закуска из авокадо Праздничная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из авокадо Праздничная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Креветки 150 120
Авокадо 200 150
Чеснок 10 8
Сыр творожный 200 200
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Помидоры черри 150 150
Огурец 100 90
Листья салата 50 35

Технология приготовления

  1. Обжарьте креветки до готовности, слегка присолив их.
  2. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте его кусочками.
  3. Пюрируйте авокадо вместе с творожным сыром до получения однородной массы.
  4. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в авокадо с творожным сыром. Посолите по вкусу.
  5. Заполните тарталетки кремом из авокадо и чеснока.
  6. Сверху добавьте обжаренные креветки и дольки помидоров черри.
  7. Подавайте на блюде с свежими листьями салата и украшением из свежего огурца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета, аппетитная подача, украшения из овощей.
Запах Свежий, морской, с легким ароматом чеснока.
Вкус Нежный, сливочный, с легкой соленостью и пряным вкусом.
Консистенция Кремовая текстура с хрустящими элементами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^-1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Энергетическая ценность 320
Белки 18
Жиры 22
Углеводы 15
Пищевые волокна 5
Оцените статью
Добавить комментарий