Закуска Хрустяшки ТТК_11802

ВыпечкаЗакуски

Закуска Хрустяшки — это легкое и аппетитное блюдо, которое подойдет для дружеских встреч и семейных ужинов. Хрустящие квадратики лаваша, наполненные нежными сосисками и сыром, создают идеальное сочетание вкусов, а сметана и укроп добавляют свежести. Это блюдо легко готовится и всегда радует своим вкусом.

Технико-технологическая карта Закуска Хрустяшки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Хрустяшки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Лаваш 100 100
Сосиска (Грандос ТМ Индилайт) 200 200
Сыр твердый 70 70
Желток яичный 20 20
Сметана 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Специи (базилик, сладкая паприка) по вкусу по вкусу
Укроп (по желанию) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Натрите сосиски и сыр на крупной терке.
  2. В сметану добавьте желток, соль и специи. Тщательно размешайте.
  3. Лаваш разрежьте на квадраты.
  4. В центр каждого квадрата выложите немного сметанной смеси.
  5. Посыпьте сверху натертыми сосисками и затем сыром, посыпьте сладкой паприкой.
  6. Выложите закуску на противень, без застилки.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 10 минут, ориентируясь по своей духовке.
  8. При желании посыпьте свежим укропом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые квадратики Золотистый и коричневый Хрустящий с начинкой Сочетание сосисок, сыра и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350 ккал
Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий