Закуска Хрустяшки — это легкое и аппетитное блюдо, которое подойдет для дружеских встреч и семейных ужинов. Хрустящие квадратики лаваша, наполненные нежными сосисками и сыром, создают идеальное сочетание вкусов, а сметана и укроп добавляют свежести. Это блюдо легко готовится и всегда радует своим вкусом.
Технико-технологическая карта Закуска Хрустяшки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Хрустяшки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Лаваш | 100 | 100 |
Сосиска (Грандос ТМ Индилайт) | 200 | 200 |
Сыр твердый | 70 | 70 |
Желток яичный | 20 | 20 |
Сметана | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи (базилик, сладкая паприка) | по вкусу | по вкусу |
Укроп (по желанию) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Натрите сосиски и сыр на крупной терке.
- В сметану добавьте желток, соль и специи. Тщательно размешайте.
- Лаваш разрежьте на квадраты.
- В центр каждого квадрата выложите немного сметанной смеси.
- Посыпьте сверху натертыми сосисками и затем сыром, посыпьте сладкой паприкой.
- Выложите закуску на противень, без застилки.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 10 минут, ориентируясь по своей духовке.
- При желании посыпьте свежим укропом перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые квадратики | Золотистый и коричневый | Хрустящий с начинкой | Сочетание сосисок, сыра и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 350 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |